История изменений
Исправление shell-script, (текущая версия) :
разрешающих проблемы типа обработки даунгрейда libc
Очень полезная вещь в... Даже не знаю, в каких случаях. При управлении серверной инфрастуктурой, если у тебя возникают подобные проблемы, ты что-то делаешь не так.
Так что малую часть императивщины NixOS прячет на уровень ниже
Когда ты в декларативном конфиге указываешь, что у тебя должен стоять мускуль конкретной версии, система выполняет команду установки мускля средствами nix. Когда я в ansible указываю то же самое, система выполняет команду установки мускля средствами того дистрибутива, который имеется на конечном хосте. Вот и вся разница.
Bash-портянку, значит, раз декларативщину не хочешь
Когда в декларативном конфиге я указываю, что в зависимостях у сервиса такой-то список пакетов, система делает условный
if deps:
for dep in deps:
install dep
Я не за парадигмой гонюсь, а за надёжным и действенным способом управления.
Исходная версия shell-script, :
разрешающих проблемы типа обработки даунгрейда libc
Очень полезная вещь в... Даже не знаю, в каких случаях. При управлении серверной инфрастуктурой, если у тебя возникают подобные проблемы, ты что-то делаешь не так.
Так что малую часть императивщины NixOS прячет на уровень ниже
Когда ты в декларативном конфиге указываешь, что у тебя должен стоять мускуль конкретной версии, система выполняет команду установки мускля средствами nix. Когда я в ansible указываю то же самое, система выполняет команду установки мускля средствами того дистрибутива, который имеется на конечном хосте. Вот и вся разница.
Bash-портянку, значит, раз декларативщину не хочешь
Когда в декларативном конфиге я указываю, что в зависимостях у сервиса такой-то список пакетов, система делает условный
if deps:
for dep in deps:
install dep
Я не за парадигмой гонюсь, а за надёжным и действенным способом управления.