LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbcnthfkmnth123, (текущая версия) :

Не надо мне пересказывать хендбук nixos

Не могу тебе пересказать, то что никогда в глаза не видел, просто использовал немного на практике.

Фишка в том, что при управлении конфигурацией серверов, мне почти никогда нет надобности в десяти версиях одних и тех же пакетов на одной машине

У меня возникает когда у нескольких пакетах в зависимостях одна либа, но для каждого пакета требуется своя версия либы, а с неправильной версией он либо не работает, либо работает неправильно. Я очень рад что ты почти никогда с таким не сталкивался, это тот ещё гемморой.

А когда я ставлю какую-то версию пакета, система с точки зрения админа меняется

Нет. Там нет дефолта. Там для каждого пакета насколько я помню, в имени своё название и версия. То есть ты не можешь просто поставить программу и обращаться по её названию. Это было бы слишком просто.

Исходная версия vbcnthfkmnth123, :

Не надо мне пересказывать хендбук nixos

Не могу тебе пересказать, то что никогда в глаза не видел, просто использовал немного на практике.

Фишка в том, что при управлении конфигурацией серверов, мне почти никогда нет надобности в десяти версиях одних и тех же пакетов на одной машине

У меня возникает когда у нескольких пакетах в зависимостях одна либа, но для каждого пакета требуется своя версия либы, а с неправильной версией он либо не работает, либо работает неправильно. Я очень рад что ты почти никогда с таким не сталкивался, это тот ещё гемморой.

А когда я ставлю какую-то версию пакета, система с точки зрения админа меняется

Нет. Там нет дефолта. Там для каждого пакета насколько я помню, в имени своё название и версия. То есть ты не можешь просто поставить программу и обращаться по её имени. Это было бы слишком просто.