LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbcnthfkmnth123, (текущая версия) :

А что нужно сделать, чтобы динамическая линковка хоть как-то ощутимо увеличила потребление памяти, я в принципе не представляю

Достаточно использовать несколько пакетов с одной библиотекой в зависимостях. Каждый пакет из этих будет грузить эту библиотеку отдельно для себя. Для каждого пакета будет загружаться в память свой набор зависимостей. Каждый же пакет слинкован со своим набором зависимостей. Для одного или двух это не страшно, но когда у вас их 100, 200, 500 или больше это нарастает как снежный ком.

Исправление vbcnthfkmnth123, :

А что нужно сделать, чтобы динамическая линковка хоть как-то ощутимо увеличила потребление памяти, я в принципе не представляю

Достаточно использовать несколько пакетов с одной библиотекой в зависимостях. Для каждого пакета будет загружаться в память свой набор зависимостей. Каждый же пакет слинкован со своим набором зависимостей. Для одного или двух это не страшно, но когда у вас их 100, 200, 500 или больше это нарастает как снежный ком.

Исходная версия vbcnthfkmnth123, :

Достаточно использовать несколько пакетов с одной библиотекой. Для каждого пакета будет загружаться в память свой набор зависимостей. Каждый же пакет слинкован со своим набором зависимостей. Для одного или двух это не страшно, но когда у вас их 100, 200, 500 или больше это нарастает как снежный ком.