LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Не переведён или не установлен. Установленные локали тут ни при чём, надо чтобы сам ман был установлен. Что за пакеты language-pack я не знаю, в дебиане таких нет. Маны обычно со словом manpages в названии (но не всегда). Например маны к man в пакете man-db (причём с кучей разных языков), а man к tar в пакете tar, и там только англ версия.

Переведённые версии мана в tar есть в пакетах manpages-язык но пакет manpages-ru где-то 10 лет назад удалили из-за отсутствия желающих его мейнтейнить (там и правда большинство переводов были из 90-х и не совсем актуальные).

А, вот он назад кажется появился https://packages.debian.org/search?keywords=manpages-ru в бекпортах ещё и в тестинге, но мана к тару там всё равно нет - можешь поучаствовать и перевести новую версию.

Исправление firkax, :

Не переведён или не установлен. Установленные локали тут ни при чём, надо чтобы сам ман был установлен. Что за пакеты language-pack я не знаю, в дебиане таких нет. Маны обычно со словом manpages в названии (но не всегда). Например маны к man в пакете man-db (причём с кучей разных языков), а man к tar в пакете tar, и там только англ версия. Переведённые версии мана в tar есть в пакетах manpages-язык но пакет manpages-ru где-то 10 лет назад удалили из-за отсутствия желающих его мейнтейнить (там и правда большинство переводов были из 90-х и не совсем актуальные).

Исправление firkax, :

Не переведён или не установлен. Установленные локали тут ни при чём, надо чтобы сам ман был установлен. Что за пакеты language-pack я не знаю, в дебиане таких нет. Маны обычно со словом manpages в названии (но не всегда). Например маны к man в пакете man-db (причём с кучей разных языков), а man к tar в пакете tar, и там только англ версия. Переведённые версии мана в tar есть в пакетах manpages-язык но пакет manpages-ru где-то 10 лет назад удалили из-за отсутствия желающих его мейнтейнить (там и правда большинство переводов были из 90-х и не совсем актуальные).

Исправление firkax, :

Не переведён или не установлен. Установленные локали тут ни при чём, надо чтобы сам ман был установлен. Что за пакеты language-pack я не знаю, в дебиане таких нет. Маны обычно со словом manpages в названии (но не всегда). Например маны к man в пакете man-db (причём с кучей разных языков), а man к tar в пакете tar, и там только англ версия.

Исходная версия firkax, :

Не переведён или не установлен. Установленные локали тут ни при чём, надо чтобы сам ман был установлен. Что за пакеты language-pack я не знаю, в дебиане таких нет. Маны обычно со словом manpages в названии (но не всегда). Например маны к man в пакете man-db (причём с кучей разных языков), а man к tar в пакете tar, и там только англ версия[/tar].