LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление HighMan, (текущая версия) :

На вашем SSD опция называется Host_Writes_32MiB, про LBA ни слова. А у ОПа, видимо, диск неправильно SMART сообщает (опция должна называться Host_Writes_32MiB тоже).

Не-а!

но код один, поэтому я предположил, что там может быть что угодно, а название атрибутов сама прога подставляет

Я, так понимаю, что «название раздела» читается из самого устройства по коду 241 и там может быть любая шляпа.

У меня на другой машине

Device Model:     KINGSTON SUV500MS120G
....
241 Host_Writes_GiB         0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       615

Т.е. Название кода 241 и прочих smartctl считывает из устройства и там название может быть каким угодно. А значение хоть LBA, хоть Gb. Хоть число мух на сковородке. На что хватит фантазии производителю диска.

Исходная версия HighMan, :

На вашем SSD опция называется Host_Writes_32MiB, про LBA ни слова. А у ОПа, видимо, диск неправильно SMART сообщает (опция должна называться Host_Writes_32MiB тоже).

Не-а!

но код один, поэтому я предположил, что там может быть что угодно, а название атрибутов сама прога подставляет

Я, так понимаю, что «название раздела» читается из самого устройства по коду 241 и там может быть любая шляпа.

У меня на другой машине

Device Model:     KINGSTON SUV500MS120G
....
241 Host_Writes_GiB         0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       615

Т.е. Название кода 241 и прочих smartctl считывает из устройства и там значение может быть каким угодно. Хоть LBA, хоть Gb. Хоть число мух на сковородке