LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Нет, они оба неформальные и контекстно-зависимые. path, насколько я субъективно замечал, распространено больше.

Я не знаю, где ты в стандарте POSIX нашёл определение слова pathname, но даже если оно там и есть, то они не придумывали это слово, и они не являются экспертами-лингвистами. Так что это всего лишь один из вариантов его употребления, который там зафиксирован для однозначного понимания текста стандарта. В каком-нить другом стандарте у него может быть другое определение.

Исправление firkax, :

Нет, они оба неформальные и контекстно-зависимые. path, насколько я субъективно замечал, распространено больше.

Я не знаю, где ты в стандарте POSIX нашёл определение слова pathname, но даже если оно там и есть, то они не придумывали это слово, и они не являются экспертами-лингвистами. Так что это всего лишь один из вариантов его употребления, который там зафиксирован для однозначного понимания текста стандарта.

Исправление firkax, :

Я не знаю, где ты в стандарте POSIX нашёл определение слова pathname, но даже если оно там и есть, то они не придумывали это слово, и они не являются экспертами-лингвистами. Так что это всего лишь один из вариантов его употребления.

Исходная версия firkax, :

Нет, они оба неформальные и контекстно-зависимые.

Я не знаю, где ты в стандарте POSIX нашёл определение слова pathname, но даже если оно там и есть, то они не придумывали это слово, и они не являются экспертами-лингвистами. Так что это всего лишь один из вариантов его употребления.