LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление token_polyak, (текущая версия) :

Я так понимаю, она и нужна для запуска скрипта после монтирования ДК, разве нет?

Если /home/пользователь прописано в /etc/fstab, то наверное да.

Что, например?

Запуск чего-то, что не должно лежать открытым текстом, из зашифрованной домашней директории, из-под рута. Всё вместе.

Жёсткий диск (на 2 тб) шифровать полностью нет никакого смысла. Шифрование требуется только для домашнего каталога.

Тем не менее, FDE проще, надёжнее и безопастнее. LUKS-том - одно блочное устройство с файлсистемой, eCryptFS - несколько «подвижных частей», больше точек отказа (?).

Исправление token_polyak, :

Я так понимаю, она и нужна для запуска скрипта после монтирования ДК, разве нет?

Что, например?

Запуск чего-то, что не должно лежать открытым текстом, из зашифрованной домашней директории, из-под рута. Всё вместе.

Жёсткий диск (на 2 тб) шифровать полностью нет никакого смысла. Шифрование требуется только для домашнего каталога.

Тем не менее, FDE проще, надёжнее и безопастнее. LUKS-том - одно блочное устройство с файлсистемой, eCryptFS - несколько «движущихся частей», больше точек отказа (?).

Исправление token_polyak, :

Что, например?

Тем не менее, FDE проще, надёжнее и безопастнее. LUKS-том - одно блочное устройство с файлсистемой, eCryptFS - куча «движущихся частей», больше точек отказа (?).

Исходная версия token_polyak, :

Что, например?

Запуск чего-то, что не должно лежать открытым текстом, из домашней директории, из-под рута. Всё вместе.

Тем не менее, FDE проще, надёжнее и безопастнее. LUKS-том - одно блочное устройство с файлсистемой, eCryptFS - куча «движущихся частей», больше точек отказа (?).