История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Ну… У меня ~/.cache вообще в tmpfs смонтировано. Но даже если и не, то конечно, следует под ~/.local/share и ~/.cache несколько гигов запаса оставить.
Как вариант, симлинкнуть ~/.cache в каталог на этом самом «разделе для хлама» (можно ещё XDG_CACHE_HOME переопределить, но симлинк надёжнее — может где-то до сих пор захардкожено). Впрочем, если именно отсутствие места в ~/.cache мешает старту DE (я не знаю просто, я DE не пользуюсь, да и место у меня под ноль никогда не кончается), то так делать не стоит, а как раз наоборот.
Исправление CrX, :
Ну… У меня ~/.cache вообще в tmpfs смонтировано. Но даже если и не, то конечно, следует под ~/.local/share и ~/.cache несколько гигов запаса оставить. Как вариант, симлинкнуть ~/.cache в каталог не этом самом «разделе для хлама» (можно ещё XDG_CACHE_HOME переопределить, но симлинк надёжнее — может где-то до сих пор захардкожено).
Исправление CrX, :
Ну… У меня ~/.cache вообще в tmpfs смонтировано. Но даже если и не, то конечно, следует под ~/.local/share и ~/.cache несколько гигов запаса оставить. Как вариант, симлинкнуть ~/.cache в каталог не этом самомо «разделе для хлама» (можно ещё XDG_CACHE_HOME переопределить, но симлинк надёжнее — может где-то до сих пор захардкожено).
Исходная версия CrX, :
Ну… У меня ~/.cache вообще в tmpfs смонтировано. Но даже если и не, то конечно, следует под ~/.local/share и ~/.cache несколько гигов запаса оставить.