LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

Но про то, что вывод BIOS можно отправлять на COM-порт впервые слышу.

Не знаю, как там с проприетарными BIOS'ами, а опенсорсный coreboot вполне себе выводит логи: и умеет делать это не только через COM-порт (он ведь есть не у всех плат) - но и посредством USB-адаптера из узкого списка поддерживаемых. Например, поддерживается FT232H и можно собрать переходник «corelogs» . Кстати, вот полный список «Console and outputs» способов вывода логов коребутов - он их может выводить даже «морзянкой» своего рода ;-)

К тому же, в coreboot'е нет всяких глупых «Press F1 to continue» - а т.к. все настройки обычно вкомпиливаются внутрь него, они не слетают и коребут всегда работает и включается одинаково «как часы» - даже если батарейка CMOS разрядилась или отсутствует. Так что коребут - это весьма удобный вариант для «headless» сервера

Исправление SakuraKun, :

Не знаю, как там с проприетарными BIOS'ами, а опенсорсный coreboot вполне себе выводит логи: и умеет делать это не только через COM-порт (он ведь есть не у всех плат) - но и посредством USB-адаптера из узкого списка поддерживаемых. Например, поддерживается FT232H и можно собрать переходник «corelogs» . Кстати, вот полный список способов вывода логов - их можно выводить даже «морзянкой» своего рода ;-)

К тому же, в coreboot'е нет всяких глупых «Press F1 to continue» - а т.к. все настройки обычно вкомпиливаются внутрь него, они не слетают и коребут всегда работает и включается одинаково «как часы» - даже если батарейка CMOS разрядилась или отсутствует. Так что коребут - это весьма удобный вариант для «headless» сервера

Исправление SakuraKun, :

Не знаю, как там с проприетарными BIOS'ами, а опенсорсный coreboot вполне себе выводит логи: и умеет делать это не только через COM-порт (он ведь есть не у всех плат) - но и посредством USB-адаптера из узкого списка поддерживаемых. Например, поддерживается FT232H и можно собрать переходник «corelogs»

Исходная версия SakuraKun, :

Не знаю, как там с проприетарными BIOS'ами, а опенсорсный coreboot вполне себе выводит логи: и умеет делать это не только через COM-порт (он ведь есть не у всех плат) - но и посредством USB-адаптера из узкого списка поддерживаемых. Например, поддерживается FT232H и можно собрать переходник «corelogs»