LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление debugger, (текущая версия) :

Ты копаешь в правильном направлении, но у тебя каша в голове, поэтому ты копаешь медленно.

Во-первых, этот конфиг не на перле. Перл тут и рядом не лежал. Комментарии, которые начинаются с восклицательного знака, цветовые константы, начинающиеся с решётки, и всё прочее к синтаксису перла не имеет ни малейшего отношения. Это ресурсный файл иксов, но виноват почему-то перл. Как у системд-хейтеров во всём виновата системда.

Это раз. Два: Ты после редактирования этого файла xrdb запускал как в мане написано? Терминал перезапускал после этого?

Три:

URxvt.copyCommand: xsel -i -b
Urxvt.pasteCommand: xsel -o -b | dos2unix

Почему у тебя в первом случае URxvt, а во-втором — Urxvt? В юниксах/линуксах любят регистрозависимость, URxvtUrxvt.

Четыре: С чего ты взял что в ресурсе URxvt.pasteCommand допустим шелльный синтаксис, в частности, каналы? Я бы для эксперимента запихнул туда имя скрипта (с полным путём!) и экспериментировал с ним: а вызывается ли он вообще, с какими параметрами, куда идёт вывод скрипта и т. д.

Пять: С чего ты вообще взял, что терминал читает URxvt.pasteCommand? Я вот гляжу на вывод urxvt --help, так там ресурс pasteCommand вообще не упоминается.

Исходная версия debugger, :

Ты копаешь в правильном направлении, но у тебя каша в голове, поэтому ты копаешь медленно.

Во-первых, этот конфиг не на перле. Перл тут и рядом не лежал. Комментарии, которые начинаются с восклицательного знака, цветовые константы, начинающиеся с решётки, и всё прочее к синтаксису перла не имеет ни малейшего отношения. Это ресурсный файл иксов, но виноват почему-то перл. Как у системд-хейтеров во всём виновата системда.

Это раз. Два: Ты после редактирования этого файла xrdb запускал как в мане написано? Терминал перезапускал после этого?

Три:

URxvt.copyCommand: xsel -i -b
Urxvt.pasteCommand: xsel -o -b | dos2unix

Почему у тебя в первом случае URxvt, а во-втором — Urxvt? В юниксах/линуксах любят регистрозависимость, URxvtUrxvt.

Четыре: С чего ты взял что в ресурсе URxvt.pasteCommand допустимы шелльный синтаксис, в частности, каналы? Я бы для эксперимента запихнул туда имя скрипта (с полным путём!) и экспериментировал с ним: а вызывается ли он вообще, с какими параметрами, куда идёт вывод скрипта и т. д.

Пять: С чего ты вообще взял, что терминал читает URxvt.pasteCommand? Я вот гляжу на вывод urxvt --help, так там ресурс pasteCommand вообще не упоминается.