История изменений
Исправление debugger, (текущая версия) :
Ты копаешь в правильном направлении, но у тебя каша в голове, поэтому ты копаешь медленно.
Во-первых, этот конфиг не на перле. Перл тут и рядом не лежал. Комментарии, которые начинаются с восклицательного знака, цветовые константы, начинающиеся с решётки, и всё прочее к синтаксису перла не имеет ни малейшего отношения. Это ресурсный файл иксов, но виноват почему-то перл. Как у системд-хейтеров во всём виновата системда.
Это раз. Два: Ты после редактирования этого файла xrdb запускал как в мане написано? Терминал перезапускал после этого?
Три:
URxvt.copyCommand: xsel -i -b
Urxvt.pasteCommand: xsel -o -b | dos2unix
Почему у тебя в первом случае URxvt
, а во-втором — Urxvt
? В юниксах/линуксах любят регистрозависимость, URxvt
≠ Urxvt
.
Четыре: С чего ты взял что в ресурсе URxvt.pasteCommand
допустим шелльный синтаксис, в частности, каналы? Я бы для эксперимента запихнул туда имя скрипта (с полным путём!) и экспериментировал с ним: а вызывается ли он вообще, с какими параметрами, куда идёт вывод скрипта и т. д.
Пять: С чего ты вообще взял, что терминал читает URxvt.pasteCommand
? Я вот гляжу на вывод urxvt --help
, так там ресурс pasteCommand
вообще не упоминается.
Исходная версия debugger, :
Ты копаешь в правильном направлении, но у тебя каша в голове, поэтому ты копаешь медленно.
Во-первых, этот конфиг не на перле. Перл тут и рядом не лежал. Комментарии, которые начинаются с восклицательного знака, цветовые константы, начинающиеся с решётки, и всё прочее к синтаксису перла не имеет ни малейшего отношения. Это ресурсный файл иксов, но виноват почему-то перл. Как у системд-хейтеров во всём виновата системда.
Это раз. Два: Ты после редактирования этого файла xrdb запускал как в мане написано? Терминал перезапускал после этого?
Три:
URxvt.copyCommand: xsel -i -b
Urxvt.pasteCommand: xsel -o -b | dos2unix
Почему у тебя в первом случае URxvt
, а во-втором — Urxvt
? В юниксах/линуксах любят регистрозависимость, URxvt
≠ Urxvt
.
Четыре: С чего ты взял что в ресурсе URxvt.pasteCommand
допустимы шелльный синтаксис, в частности, каналы? Я бы для эксперимента запихнул туда имя скрипта (с полным путём!) и экспериментировал с ним: а вызывается ли он вообще, с какими параметрами, куда идёт вывод скрипта и т. д.
Пять: С чего ты вообще взял, что терминал читает URxvt.pasteCommand
? Я вот гляжу на вывод urxvt --help
, так там ресурс pasteCommand
вообще не упоминается.