LINUX.ORG.RU

После глюка KDE потерял доступ к одному из файлов в KDE Vault

, , , ,

0

1

Словил какой-то глюк в плазме - панель и все виджеты непонятно с чего вдруг зафризились. В это время была открыта папка в KDE Vault и в ней текстовый документ. Вроде даже смог сохранить изменения в нем. Зато сработала панелька по ALT+F2, открыл через нее консоль, перезапустил плазму, а потом всю систему перезагрузил на всякий случай.

Система загрузилась. LibreOffice предложил восстановить документ в KDE Vault, но документ почему-то не смог восстановиться, пожаловавшись на отсутствие прав.

Теперь открывая KDE Vault - этот один документ отсутствует в окне Dolphin.

Если ввести ls -l, то покажет странное:

ls: невозможно получить доступ к 'тот_самый_файл.odt': Ошибка ввода/вывода
-????????? ? ?   ?           ?            ? тот_самый_файл.odt

Атрибуты всех остальных файлов отображены нормально, а к этому файлу сплошные знаки "?".

Очень не хотелось бы терять документ, тем более он миллион раз редактировался и пересохранялся, вряд ли мог исчезнуть полностью, но доступ почему-то потерялся. Как вернуть файлик?

Ответ на: комментарий от skyman

Да это не первый сбой KDE Vaults на моей памяти. Некоторые самые важные файлы бэкаплю, а этот документ средней важности, но там заполнять много, если вручную восстанавливать.

bairos
() автор топика

Поэтому я не пользуюсь KDE Vault. Ставить надёжность хранения зашифрованных данных в зависимость от стабильности Плазмы как-то не хочется.

alex1101
()

Я такое видел на fuse файловых системах когда неправильные права заданы. Узнать на чём это работает и примонтировать вручную через консоль, указав правильные права.

ox55ff ★★★★★
()