История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
хотя бы FS поддерживала тэги… Ну почему до сих пор я не слышу про тэги?
Странно. А я чуть ли не с прошлого века слышу про теги, про ФС поддерживающую теги, помнится Микрософт обещала такую, про всякие Semantic Desktop, которые призваны интегрировать «классическую» иерархическую ФС и базу данных с автоматически собираемыми и назначаемыми пользователями тегами. И это «не летит». «Не летит» потому что превращает понятную иерархическую ФС в хаотичную бесструктурную свалку, в которой юзер обязан сам какую то структуру наводить, причём на порядок более сложную чем просто файлы по каталогам разложить.
А ещё есть файлы с тегами, без тегов, с криво прописанными тегами, с тегами в которых орфографические ошибки, а ещё есть всякие службы которые кряхтят, пердят, лезут куда не надо, непрерывно индексируют и пихают теги в базы, которые разваливаются и пухнут. И энтропия всей этой фигни со временем только нарастает, в конце концов юзер устаёт с этим бороться и упорядочивать, и воцаряется хаос, в котором хрен что найдёшь нужное тебе, несмотря на наличие тегов (например потому что у этого нужного тебе нет тегов, так как ты устал и поленился их прописать).
Именно поэтому я первым делом выпиливаю всю эту хрень нафиг, сразу и решительно. Возможно в будущем, когда некий встроенный ИИ начнёт понимать контекст и автоматически снабжать файлы тегами, это и обретёт какой то смысл лично для меня.
Исходная версия Jameson, :
хотя бы FS поддерживала тэги… Ну почему до сих пор я не слышу про тэги?
Странно. А я чуть ли не с прошлого века слышу про теги, про ФС поддерживающую теги, помнится Микрософт обещала такую, про всякие Semantic Desktop, которые призваны интегрировать «классическую» иерархическую ФС и базу данных с автоматически собираемыми и назначаемыми пользователями тегами. И это «не летит». «Не летит» потому что превращает понятную иерархическую ФС в хаотичную бесструктурную свалку, в которой юзер обязан сам какую то структуру наводить, причём на порядок более сложную чем просто файлы по каталогам разложить.
А ещё есть файлы с тегами, без тегов, с криво прописанными тегами, с тегами в которых орфографические ошибки, а ещё есть всякие службы которые кряхтят, пердят, лезут куда не надо, непрерывно индексируют и пихают в базы, которые разваливаются и пухнут. И энтропия всей этой фигни со временем только нарастает, в конце концов юзер устаёт с этим бороться и упорядочивать, и воцаряется хаос, в котором хрен что найдёшь нужное тебе, несмотря на наличие тегов (например потому что у этого нужного тебе нет тегов, так как ты устал и поленился их прописать).
Именно поэтому я первым делом выпиливаю всю эту хрень нафиг, сразу и решительно. Возможно в будущем, когда некий встроенный ИИ начнёт понимать контекст и автоматически снабжать файлы тегами, это и обретёт какой то смысл лично для меня.