LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Если ты взламываешь сервер и, например, проделываешь себе бэкдор(отдельного пользователя с sudo или просто доп. пользователя с UID=0, например) - это уже модификация.

Я с трудом могу представить взлом без чистки логов, где хакер не оставляет вообще никаких следов и ничего не «уничтожает, блокирует, модифицирует или копирует».

А уж если чистка логов обнаруживает, то тут сразу пункт про модификацию всплывает

Исправление Pinkbyte, :

Если ты взламываешь сервер и, например, проделываешь себе бэкдор(отдельного пользователя с sudo или просто доп. пользователя с UID=0, например) - это уже модификация.

Я с трудом могу представить взлом без чистки логов, где хакер не оставляет вообще никаких следов и ничего не «уничтожает, блокирует, модифицирует или копирует».

Исходная версия Pinkbyte, :

Если ты взламываешь сервер и проделываешь себе бэкдор(отдельного пользователя с sudo или просто доп. пользователя с UID=0, например) - это уже модификация.