История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Про то что пульс — говно и жрёт цпу если ему ресемплинг не настроить (или не отключить, вроде он с пятой версии научился принудительно не ресемплить всё подряд) я не спорю. Наличие или отсутствие юзерспейсного процесса ни о чём не говорит, кроме того что dmix не демон. И он таки не демон, он плугин к libasound.
А вообще компьютер у каждого персональный, кто как хочет так и настраивает. Для старообрядца у которого одна и только одна звуковая карта, и он не собирается usb гарнитуры подключать, звук через hdmi куда нибудь выводить, блютуз чего либо подключать (кстати можно прикрутить напрямую к alsa, но я например не осилил. И конечно прикручивание = прибивание гвоздями, никаких тебе плугэндплеев) — для такого сурового пуриста действительно никаких пульсаудио с пайпварями не надо. Но мозоли на жопе должны быть твёрдыми, глаза красными, работа с личной жизнью не должны мешать.
Исправление Jameson, :
Про то что пульс — говно и жрёт цпу если ему ресемплинг не настроить (или не отключить, вроде он с пятой версии научился принудительно не ресемплить всё подряд) я не спорю. Наличие или отсутствие юзерспейсного процесса ни о чём не говорит, кроме того что dmix не демон. И он таки не демон, он плугин к libasound.
А вообще компьютер у каждого персональный, кто как хочет так и настраивает. Для старообрядца у которого одна и только одна звуковая карта, и он не собирается usb гарнитуры подключать, звук через hdmi куда нибудь выводить, блютуз чего либо подключать (кстати можно прикрутить напрямую к alsa, но я например не осилил. И конечно прикручивание = прибивание гвоздями, никаких тебе плугэндплеев) — для такого сурового пуриста действительно никаких пульсаудио с пайпварями не надо. Но мозоли на жопе должны быть твёрдыми, и работа с личной жизнью не должны мешать.
Исходная версия Jameson, :