LINUX.ORG.RU

wpa_supplicant не видит сеть

,

0

1

Итак, дано: Gentoo с wpa_supplicant последней версии, сеть WPA2 и пароль. С андроида всё нормально подключается (благодаря чему и могу писать этот пост), т. е. пароль совершенно точно правильный. Задача: подключиться к сети. Проблема: при сканировании (как в графической, так и в консольной версии wpa_supplicant) в поле flags отображается

[WPA2-?][ESS]
После добавления сети при попытке к ней подключиться в wpa_gui отображается только надпись Scanning, в выводе wpa_cli бесконечный цикл из
<3>CTRL-EVENT-SCAN-STARTED
<3>CTRL-EVENT-SCAN-RESULTS
<3>CTRL-EVENT-NETWORK-NOT-FOUND
В конфиге:
network={
ssid=<название>
psk=<пароль>
mesh_fwding=1
}
При попытке раздать wifi с телефона wpa_supplicant к нему подключился, т. е. проблемы у него не вообще, а с этой конкретной сетью. Вопрос: это лыжи погнутые с сетью что-то не так, или же это я что-то не так делаю? И как подключиться?

Последнее исправление: Reymet_2 (всего исправлений: 1)

Gentoo с wpa_supplicant

Флаг tkip включен? По умолчанию он отключен,так как протокол устаревший. Но на старых точках доступа этот протокол может быть дефолтным. Либо на точке доступа tkip заменить на aes.

Samsky
()
Ответ на: комментарий от Reymet_2

Тогда из того, с чем я сталкивался - 13 и 14 каналы. У меня был случай, когда железка не подключалась к сети. В итоге выяснилось, что железка не умеет в 13 и 14 каналы, а сеть была как раз на одном из них. Если дело не в этом, то мои полномочия всё.

u5er ★★
()