LINUX.ORG.RU

Сохранить бинарник (приложение) в системе

0

3

В gentoo переодически выкидывают старый софт, нет мантейнера нет ebuild'a. Если этот софт просто оставлять, то он тащит по зависимостям много чего и мешает обновляться. Поэтому его приходится удалять.

Как и во что (chroot/flatpack/snap и т.д.) лучше/проще упаковать такой бинарник, со всеми зависимостями, вплоть до libc? Чтобы меньше телодвижений.

★★★★★
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Ну, как я уже писал, вот это для меня и есть в хлам поломаная система. Если в ней перестаёт работать написаный мной скрипт лет 10 назад, то нафиг. Причём я даже не особо против отказываться от вызова старых утилит в пользу новых, потихоньку переписывать скрипты, но не так, что вот прямо сейчас, обновил систему и вперёд, ковырять свой скрипт, а если он ещё не один сломался.

Засовывать бинарники в контейнеры... мне не то что жалко ресурсов, хотя, конечно, ХЗ что будет, если сотня контрейнеров одновременно стартанёт. Мне страшно отлаживать такой скрипт, который вместо пайпа от одного бинарника к другому куда-то там копирует файлик, как-то пробрасывает туда переменные среды, что-то там запускает, потом вытаскивает результаты.

Ладно, тему помечаю решёной, подумаю, что можно скостылить, всех с НГ.

mky ★★★★★
() автор топика