LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление krasnh, (текущая версия) :

GT 250 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ драйверами Nvidia, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ драйвером Nouveau

• При желании и умении, можно эти новые дистры запускать на старых дровах и ядрах (заморозка), где все работало еще.
  • Или собирать старые дрова (nvidia) из сорцов под новые ядра, опять же «при желании и умении».
  • Или прикрутить vaapi на nouveau, «при желании и умении». Плюс, включить хардваре в firefox. Не знаю правда, будет ли ‘выхлоп’.

p.s. У ТС нетребовательные задачи по видеокарте (просмотр видео), так что, сразу бежать в магазин, когда жирнеет ПО, не наш выход. )

Исправление krasnh, :

• При желании и умении, можно эти новые дистры запускать на старых дровах и ядрах (заморозка), где все работало еще.
  • Или собирать старые дрова (nvidia) из сорцов под новые ядра, опять же «при желании и умении».
  • Или прикрутить vaapi на nouveau, «при желании и умении». Плюс, включить хардваре в firefox. Не знаю правда, будет ли ‘выхлоп’.

Исходная версия krasnh, :

• Или собирать старые дрова из сорцов под новые ядра, опять же «при желании и умении».