LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

При численном решении дифуравнения второго порядка итерационным методом при увеличении разбиения отрезка происходит вылет по точности. кто подскажет как быть?

Как вариант, не исключено, что проблема аппаратная, а не программная. Если так частоту CPU понизь и/или напряжение ему повысь. У меня такое было, комп даунвольтил, все казалось бы нормально, только Intel Linpack выдает ошибки в вычислениях. Причем при больших размерах систем линейных уравнений. Небольшие системы успевали без ошибок подсчитаться.

Исправление praseodim, :

При численном решении дифуравнения второго порядка итерационным методом при увеличении разбиения отрезка происходит вылет по точности. кто подскажет как быть?

Как вариант, не исключено, что проблема аппаратная, а не программная. Частоту CPU понизть и/или напряжение ему повысь. У меня такое было, комп даунвольтил, все казалось бы нормально, только Intel Linpack выдает ошибки в вычислениях. Причем при больших размерах систем линейных уравнений. Небольшие системы успевали без ошибок подсчитаться.

Исходная версия praseodim, :

Как вариант, не исключено, что проблема аппаратная, а не программная. Частоту CPU понизть и/или напряжение ему повысь. У меня такое было, комп даунвольтил, все казалось бы нормально, только Intel Linpack выдает ошибки в вычислениях.