История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Я так понял у вас компы просто домашние и расположены в разных сетях?
Есть ли способ лучше, чем ставить VPN клиент на каждую виртуалку по отдельности?
Нет. Ставить впн на виртуалки это очевидный и лучший способ для того, что ты хочешь. Если только нет причин этот способ избегать.
Другие способы есть, но все они потребуют комбинирования разных технологий, всякую возню и иногда подкладывания костылей, а тут всё будет работать сразу после настройки только впна, которые уже сделаны так что даже домохозяйка разберётся.
И не обращай внимание на то, что это виртуалки - какая разница? Хочешь добавить систему в виртуальную локалку, вот и добавляй. Хост тут ни при чём вообще.
Исправление firkax, :
Есть ли способ лучше, чем ставить VPN клиент на каждую виртуалку по отдельности?
Нет. Ставить впн на виртуалки это очевидный и лучший способ для того, что ты хочешь. Если только нет причин этот способ избегать.
Другие способы есть, но все они потребуют комбинирования разных технологий и иногда подкладывания костылей, а тут всё будет работать сразу после настройки только впна.
И не обращай внимание на то, что это виртуалки - какая разница? Хочешь добавить систему в виртуальную локалку, вот и добавляй. Хост тут ни при чём вообще.
Исходная версия firkax, :