LINUX.ORG.RU

как добавить нужную локаль в лаунчер приложения

0

1

Здравствуйте! Недавно только перешел на линукс, чтобы работать на ней в своей композерской программе на видеоэффектов ( называется nuke). Всё установил все ок. Сделал оаунчер на десктопе. Но появилась проблема. После установки определенного плагина внутри программы начинаются проблемы с отображением имен на определнных элементах. Я начал гуглить и один человек подсказал что надо запускать программу из терминала сл. образом.

LC_NUMERIC=«C» ./Nuke14.0

Это разрешило проблему. Но программу каждый раз так запускать из терминала неудобно. Мне было хотелось понять как можно вот этот LC_NUMERIC=«C» добавить в лаунчер. Я пытался сам методом тыка его добавлять в нужную строчку…но приложение не запускалось выдавало ошибку. Сам лаунчер выглядит у меня так

#!/usr/bin/env xdg-open [Desktop Entry] Name=NukeX 14.0v2 Comment= Nuke desktop shortcut Exec= «/home/durrenmatt/.local/Nuke14.0v2/Nuke14.0» -b %f –nukex Terminal=false MimeType=application/x-nuke; Icon=/home/durrenmatt/.local/Nuke14.0v2/plugins/icons/NukeApp48.png Type=Application Categories=Graphics;2DGraphics;RasterGraphics;FLTK;

Заранее благодарю за помощь!!!

Сначала освойте разметку, чтобы глаза не ломать. А потом подскажем, как решить вашу проблему. Навскидку есть 2 способа.

utanho ★★★★★
()