История изменений
Исправление Dima_228, (текущая версия) :
То есть, по Вашему во всем виноваты хохлы. А что если я скажу что домен размещен на серверах one.com или Cloudflare и DNS сервер ISPsystem умышленно выдает NXDOMAIN? Или Cloudflare их тоже забанил вместе со всем Сколково? Тогда почему же другие домены, зоны которых находятся на one.com или Cloudflare (или любом другом сервисе) нормально работают?
А то что Вы пишете действительно иногда имеет место. Например, если домен на ns.1gb.ua то его не видит Яндекс бот (и, соответственно, не индексирует). Что довольно удивительно, т.к. хостинг 1gb.ua это клон/подразделение российского хостинга 1gb.ru.
И есть еще один интересный такой факт, не имеющий отношения к упомянутому в 1 посте DNS серверу. Некоторые провайдеры домашнего интернета РФ имеют интересную особенность - IP адрес получается корректный, на этот IP адрес успешно отправляются любые датаграммы (UDP, ICMP…) и успешно получаются ответы, но не устанавливаются никакие TCP соединения (HTTP, HTTPS). И если арендуешь VPS в школотронском датацентре, использующем «домашний интернет» в качестве линка, соответственно, имеешь проблемы с подключением. Я провел эксперимент со сменой хоста в HTTP заголовке Host: и SNI, на тот же IP адрес с другим доменом подключение успешно устанавливается. Шайтаны.
Исходная версия Dima_228, :
То есть, по Вашему во всем виноваты хохлы. А что если я скажу что домен размещен на серверах one.com или Cloudflare и DNS сервер ISPsystem умышленно выдает NXDOMAIN? Или Cloudflare их тоже забанил вместе со всем Сколково? Тогда почему же другие домены, зоны которых находятся на one.com или Cloudflare (или любом другом сервисе) нормально работают?
А то что Вы пишете действительно иногда имеет место. Например, если домен на ns.1gb.ua то его не видит Яндекс бот (и, соответственно, не индексирует). Что довольно удивительно, т.к. хостинг 1gb.ua это клон/подразделение российского хостинга 1gb.ru.