История изменений
Исправление crutch_master, (текущая версия) :
Линукс не мешай с программированием и поменьше слушай пацанов с района ютуба. Есть линуксоиды, которые в программировании совсем никакие, но lfs собирают по памяти.
Для программирования нужна усидчивость. Я бы советовал тебе кодить начинать на чем-то таком, чтобы ты мог получить сразу результат. На пром языках, ты его скорее всего сразу не получишь то, что тебе понравится. Просто кого-то прёт уже, когда код вываливает какую-то херню в консоль в цикле, а кого-то нет. Вот у тебя, например, нет какой-то склонности, чтобы тебе было в кайф сидеть вместо кубача говнокодить указатели на си и ловить сегфолты. Попробуй начать с модов для майнкрафта, я бы посоветовал луа и приделать какой-нибудь repl к майнкрафту, чтобы ты мог в одном окне набивать код и сразу получать результат (хотя, вроде бы там и так есть консоль). Дальше увидишь, как хата из земельки строится сама и у тебя появится интерес дальше что-то придумывать/учить. Ну или если тебя прёт по вебчику, попробуй поделать какую-нибудь автоматизацию для веб страниц, элементы там перемешай хаотично или что-нибудь такое. Хотя это все тоже такое как ступенька, чтобы хорошо программировать надо хорошо знать базовую теорию, как работает ос, память, процессор, кэши. Чтобы работать надо знать сетевые протоколы, бд, гит, пром. фреймворки и пр. шелуху.
Исходная версия crutch_master, :
Линукс не мешай с программированием и поменьше слушай пацанов с района ютуба. Есть линуксоиды, которые в программировании совсем никакие, но lfs собирают по памяти.
Для программирования нужна усидчивость. Я бы советовал тебе кодить начинать на чем-то таком, чтобы ты мог получить сразу результат. На пром языках, ты его скорее всего сразу не получишь то, что тебе понравится. Просто кого-то прёт уже, когда код вываливает какую-то херню в консоль в цикле, а кого-то нет. Попробуй начать с модов для майнкрафта, я бы посоветовал луа и приделать какой-нибудь repl к майнкрафту, чтобы ты мог в одном окне набивать код и сразу получать результат (хотя, вроде бы там и так есть консоль). Дальше увидишь, как хата из земельки строится сама и у тебя появится интерес дальше что-то придумывать/учить. Ну или если тебя прёт по вебчику, попробуй поделать какую-нибудь автоматизацию для веб страниц, элементы там перемешай хаотично или что-нибудь такое. Хотя это все тоже такое как ступенька, чтобы хорошо программировать надо хорошо знать базовую теорию, как работает ос, память, процессор, кэши. Чтобы работать надо знать сетевые протоколы, бд, гит, пром. фреймворки и пр. шелуху.