История изменений
Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :
Стоп. А где алгоритмы, где понятия исполняемого кода, процесса, ресурсов?
Профилировщик есть в IDE. Коллекции есть в Java. Продвинутые коллекции это экосистема.
И почему сразу проприетарная JetBrains IDEA?
Потому что альтернативы не существуют, Community версия открытая и бесплатная, но лучше использовать премиум версию которую бесплатно раздают для школ. Писать можно хоть в блокноте, только это малоэффективно, неудобно, и тормозит весь процесс.
Прибивание гвоздями к идее ничем не лучше прибивания к Visual Studio или Delphi.
Ничего гвоздями не прибивается, у тебя устаревшее представление о нормальных IDE, проектом управляет CMake, Maven, а проиндексировать проект на их основе может любая вменяемая IDE.
А вот утверждение «школа для быдла» совершенно точно для быдла.
Если нету особых причин туда ходить, то посещать школу может только классический раб системы, что ему скажут, то и сделает. Какие могут быть причины идти в школу? Я например знаю человека, которому за окончание школы подарили две квартиры (я не знаю зачем две) и дорогой автомобиль, у богатых родителей есть такая придурь, поэтому его мотивация идти хотя бы понятна.
Исправление MOPKOBKA, :
Профилировщик есть в IDE. Коллекции есть в Java. Продвинутые коллекции это экосистема.
Потому что альтернативы не существуют, Community версия открытая и бесплатная, но лучше использовать премиум версию которую бесплатно раздают для школ. Писать можно хоть в блокноте, только это малоэффективно, неудобно, и тормозит весь процесс.
Прибивание гвоздями к идее ничем не лучше прибивания к Visual Studio или Delphi.
Ничего гвоздями не прибивается, у тебя устаревшее представление о нормальных IDE, проектом управляет CMake, Maven, а проиндексировать проект на их основе может любая вменяемая IDE.
Исходная версия MOPKOBKA, :
Потому что альтернативы не существуют, Community версия открытая и бесплатная, но лучше использовать премиум версию которую бесплатно раздают для школ.