LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Khnazile, (текущая версия) :

Я подобное поведение видел, когда pcie-шина начинала забиваться мусорными пакетами. Тоже картинка начинала лагать, пока все не зависало. Но в том случае виноват был дохлый процессор ryzen (распространенная проблема), а amdgpu хоть и триггерил ситуацию, но это было лишь следствием интенсивного обмена по шине. У интел я про наличие таких проблем не слышал, скорее всего что-то другое.

Ах да, если настроить выхлоп ядра на последовательный порт, то иногда прямо перед зависанием можно было увидеть сообщения, что скорость порта изменена до минимально возможной.
А еще, если при первых признаках тормозов быстренько положить систему в suspend по горячей клавише, то был велик шанс, что после выхода из спячки она продолжит нормально работать еще какое-то время.

Исходная версия Khnazile, :

Я подобное поведение видел, когда pcie-шина начинала забиваться мусорными пакетами. Тоже картинка начинала лагать, пока все не зависало. Но в том случае виноват был дохлый процессор ryzen (распространенная проблема), а amdgpu хоть и триггерил ситуацию, но это было лишь следствием интенсивного обмена по шине. У интел я про наличие таких проблем не слышал, скорее всего что-то другое.