LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление PPP328, (текущая версия) :

когда я скролю страницу или выхожу жестами в панель задач, или переключаю рабочие столы, иногда может произойти фантомное зажатие одного пальца на тачпаде, то есть, я могу полностью убрать палец от тачпада, а потом одним пальцем проводить вверх и вниз, и система считает, что у меня на тачпаде стоят 2 пальца (на Windows 11 все нормально).

Это вариант нормы. На старом варианте драйвера тачпада инерционная прокрутка имитируется через отправку множества событий scroll. Проверить можно так - резко крутануть пальцами в каком-нибудь редакторе и после отпускания нажать ctrl. Если масштаб меняется (как при ctrl+scroll up/down) - то у вас этот вариант драйвера. Прокрутка «двумя» пальцами получается, потому что в этот момент всё еще летят события от инерционной прокрутки, а вы поверх нажимаете второй реальный палец.

Вот не помню, какой конкретно, synaptic или libinput, @Rootlexx если захочет, может больше рассказать.

Исходная версия PPP328, :

когда я скролю страницу или выхожу жестами в панель задач, или переключаю рабочие столы, иногда может произойти фантомное зажатие одного пальца на тачпаде, то есть, я могу полностью убрать палец от тачпада, а потом одним пальцем проводить вверх и вниз, и система считает, что у меня на тачпаде стоят 2 пальца (на Windows 11 все нормально).

Это вариант нормы. На старом варианте драйвера тачпада инерционная прокрутка имитируется через отправку множества событий scroll. Проверить можно так - резко крутануть пальцами в каком-нибудь редакторе и после отпускания нажать ctrl. Если масштаб меняется (как при ctrl+scroll up/down) - то у вас этот вариант драйвера. Вот не помню, какой конкретно, synaptic или libinput, @Rootlexx если захочет, может больше рассказать.