История изменений
Исправление pfg, (текущая версия) :
к примеру мне нужно прочитать одну строчку в конфиге из 10гб бекапа системы позапрошломесячной давности.
для того чтобы получить хотя бы имя файла придется полностью перечитать весь tar, т.е. надо разжать 10гб к примеру тяжелого solid xz, а это жутко долго.
после получения имени файла, мне поднадобится прочесть этот файл. для этого надо либо где-то сохранить все расжатые десятки гигабайт (коэффициент для системы у меня был около 4 сколь помню, т.е. это 40 гб), либо заново их разжать, что опять долго…
ну ты понял :)
а со squashfs все происходит мгновенно. смонтировал на loopback и вот она вся система перед тобой - что хошь делай. хоть через mc побегай по ней и найди искомое, хоть файловые утилиты натравливай - все прозрано и быстро.
Исходная версия pfg, :
к примеру мне нужно прочитать одну строчку в конфиге из 10гб бекапа системы позапрошломесячной давности.
для того чтобы получить хотя бы имя файла придется полностью перечитать весь tar, т.е. надо разжать 10гб к примеру тяжелого solid xz, а это жутко долго.
после получения имени файла, мне поднадобится прочесть этот файл. для этого надо либо где-то сохранить все расжатые десятки гигабайт (коэффициент для системы у меня был около 4 сколь помню, т.е. это 40 гб), либо заново их разжать, что опять долго…
ну ты понял :)
а со squashfs все происходит мгновенно. смонтировал на loopback и вот она вся система перед тобой - что хошь делай. хоть файловые утилиты натравливай - все прозрано и быстро.