История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Ты читать не умеешь или как? Я не писал «боюсь что упало», я писал «упало». Причём тут фобии?
Оптимизатор запросов наполовину сломан, в разных местах (даёт неоптимальные планы запросов вплоть до брутфорса при наличии очевидного ключа к тривиальному селекту). Про одно из сломанных мест видел даже коммент в багтрекере к какому-то багу от разработчика «наверно, включать этот новый экспериментальный режим по дефолту было плохой идеей, он весь сырой, наверно доделаем к 11 версии». При этом никакого нового патча где он по-дефолту выключен (для 10.х которые типа на поддержке) они разумеется не выпустили, и нигде ни в какой документации это не записали - всем плевать. При возвращённом старом режиме работы тоже местами не те планы выдаёт. Разумеется, речь не про постоянно плохие планы, а про «иногда», но это тоже никуда не годится.
Полурандомные сегфолты видел в кое-каком сценарии.
mariabackup забагованный и без костылей снятый бекап с большой вероятностью не разворачивается начиная вроде с 10.4, а на какой-то 10.6 добавили ещё багов.
Типа журналируемое aria падает (assert) через раз на разворачивании журнала после аварии, при том что никакие aria таблицы никто не трогал - их трогала только сама база на своём старте, системные, больше месяца назад, и за месяц аптайма не сгрузила что-то критически важное на диск. (на другом сервере где aria таблицы есть - не падает) Обходной путь снести файл журнала.
У меня и у других всё «стоит»! :-)))
На локалхосте без нагрузки? ну да, там можно хоть дропнуть все ключи и разницы в скорости работы не заметить.
На 5.1 ещё до форка всё работало без этих проблем. В ранних 10.х вроде тоже работало, с 10.4 где-то началась всякая чушь.
Исходная версия firkax, :
Ты читать не умеешь или как? Я не писал «боюсь что упало», я писал «упало». Причём тут фобии?
Оптимизатор запросов наполовину сломан, в разных местах (даёт неоптимальные планы запросов вплоть до брутфорса при наличии очевидного ключа к тривиальному селекту). Про одно из сломанных мест видел даже коммент в багтрекере к какому-то багу от разработчика «наверно, включать этот новый экспериментальный режим по дефолту было плохой идеей, он весь сырой, наверно доделаем к 11 версии». При этом никакого нового патча где он по-дефолту выключен (для 10.х которые типа на поддержке) они разумеется не выпустили, и нигде ни в какой документации это не записали - всем плевать. При возвращённом старом режиме работы тоже местами не те планы выдаёт.
Полурандомные сегфолты видел в кое-каком сценарии.
mariabackup забагованный и без костылей снятый бекап с большой вероятностью не разворачивается начиная вроде с 10.4, а на какой-то 10.6 добавили ещё багов.
Типа журналируемое aria падает (assert) через раз на разворачивании журнала после аварии, при том что никакие aria таблицы никто не трогал - их трогала только сама база на своём старте, системные, больше месяца назад, и за месяц аптайма не сгрузила что-то критически важное на диск. (на другом сервере где aria таблицы есть - не падает) Обходной путь снести файл журнала.
У меня и у других всё «стоит»! :-)))
На локалхосте без нагрузки? ну да, там можно хоть дропнуть все ключи и разницы в скорости работы не заметить.
На 5.1 ещё до форка всё работало без этих проблем. В ранних 10.х вроде тоже работало, с 10.4 где-то началась всякая чушь.