LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление debugger, (текущая версия) :

Вопрос теперь, как в одной строке конвертировать текст для поиска в UTF-16 и его же и запульнуть в grep?

man bash, look for $(...).

Не майся ерундой. Это не будет работать для xlsx и может не работать (или работать плохо, например, выдавать ложные срабатывания) для xls. xls — бинарный формат, без понимания что и как там хранится результат будет случайным. Например, удалишь страницу таблицы, эксель пометит её как удалённую, а из файла удалять её не будет — и греп тебе скажет что в файле есть вхождения искомой строки, а откроешь файл в экселе — и вхождений не найдёшь. Или наоборот. Или набор кодировок может оказаться шире чем ISO 8859-1 и UTF-16. Или ещё что. xls — тёмный ящик.

Кстати, ты понимаешь, что если в xls файле будет не слово БОКАЛ а Бокал или бокал, то греп тебе ничего не найдёт и -i не поможет?

Хочешь надёжного результата — делай, как я сказал: libreoffice --convert-to html, потом грепай.

Впрочем, мне плевать, дело твоё.

Исправление debugger, :

Вопрос теперь, как в одной строке конвертировать текст для поиска в UTF-16 и его же и запульнуть в grep?

Не майся ерундой. Это не будет работать для xlsx и может не работать (или работать плохо, например, выдавать ложные срабатывания) для xls. xls — бинарный формат, без понимания что и как там хранится результат будет случайным. Например, удалишь страницу таблицы, эксель пометит её как удалённую, а из файла удалять её не будет — и греп тебе скажет что в файле есть вхождения искомой строки, а откроешь файл в экселе — и вхождений не найдёшь. Или наоборот. Или набор кодировок может оказаться шире чем ISO 8859-1 и UTF-16. Или ещё что. xls — тёмный ящик.

Хочешь надёжного результата — делай, как я сказал: libreoffice --convert-to html, потом грепай.

Исходная версия debugger, :

Не майся ерундой. Это не будет работать для xlsx и может не работать (или работать плохо, например, выдавать ложные срабатывания) для xls. xls — бинарный формат, без понимания что и как там хранится результат будет случайным. Например, удалишь страницу таблицы, эксель пометит её как удалённую, а из файла удалять её не будет — и греп тебе скажет что в файле еть вхождения искомой строки, а откроешь файл в экселе — и вхождений не найдёшь. Или наоборот. Или набор кодировок может оказаться шире чем ISO 8859-1 и UTF-16. Или ещё что. xls — тёмный ящик.