LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

Откровенно говоря, я бы поставил или обновился до Sid. Дело в том, что патчи безопасности обычно сначала попадают в Sid, потом в Stable, а в Testing как руки дойдут.

Многие думают, что Sid -> Testing -> Stable, но это не так, Testing не площадка для тестирования пакетов для текущего Stable, это beta следующего, и регулярные патчи безопасности не гарантированны.

Но возможно, это просто баг, бета есть бета… я не знаю, как устроен timeshift, всегда просто бекапил в какую-то директорию пофайлово систему целиком с LiveCD на внешний ЖД, а потом если нужно разворачивал назад, правил fstab и восстанавливал загрузчик.

Н+о если копия полная, возможно имеет смысл отформатировать диск заново (при этом ФС сделать с теми же UUID что сейчас), восстановиться на новые ФС, после чего восстановить ещё и загрузчик из chroot, если не само произойдет.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

Откровенно говоря, я бы поставил или обновился до Sid. Дело в том, что патчи безопасности обычно сначала попадают в Sid, потом в Stable, а в Testing как руки дойдут.

Многие думают, что Sid -> Testing -> Stable, но это не так, Testing не площадка для тестирования пакетов для текущего Stable, это beta следующего, и регулярные патчи безопасности не гарантированны.

Но возможно, это просто баг, бета есть бета… я не знаю, как устроен timeshift (всегда просто бекапил в какую-то директорию пофайлово систему целиком с LiveCD на внешний ЖД, а потом если нужно разворачивал назад, правил fstab и восстанавливал загрузчик), но если копия полная, возможно имеет смысл отформатировать диск заново (при этом ФС сделать с теми же UUID что сейчас), восстановиться на новые ФС, после чего восстановить ещё и загрузчик из chroot, если не само произойдет.