LINUX.ORG.RU

Проблема с Debian 12 (возможно занесли в ботнет)

, ,

0

1

Я незнаю почему! Скачивал все через sudo apt install, но потом захотел скачать стим. По непонятной мне причине, не смог скачать с официального сайта и по скольку новичек в линуксе напил чат гпт, он мне скинул комманду и я ввел в терминал, стим работал все хорошо, но через 3 дня у меня начал вылетать дс и просить верификацию по номеру и почте, по 2 раза за день. Потом перестал и вот я решил зайти на сайт у которого защита cloudflare и мой айпи у них в блоке. Наверное руткит или похуже.Как избавиться от этой проблемы? Айпи динамический.

У нас в курсе по Альт в одной из лабораторных надо снять образ диска и записать его в файл, с целью потом скормить его PVE. Однажды один студент, видимо, прослушал часть лекции и решил спросить у ChatGPT: «как в линуксе записать образ дискf»?

ChatGPT молвило человеческим голосом:

dd if=/dev/sr0 of=/dev/sdX bs=1M

где X - буква вашего диска. Прилежный студент узнал, что единственный диск там sda, а потом поинтересовался, а чего это у него сервер упал.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Любит он подобные советы. Единственный раз когда я серьезно задал вопрос ChatGPT, я спросил как правильно выполнить операцию, что бы она была неразрушающей, и он мне дал неправильный ответ, правда я сразу сообразил.

MOPKOBKA ★★★★★
()

А это точно прям твой IP? Не через VPN ходишь?

Как избавиться от этой проблемы?

Самый простой вариант, не разбираясь, всё удалить, переустановить. А так помониторить логи, процессы, соединения.

NyXzOr ★★★★
()

Когда человек умудрился правильно написать «верификация», но при этом пишет

незнаю

новичек

и опускает половину запятых, хочется взяться за бензопилу.

hobbit ★★★★★
()