LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sigurd, (текущая версия) :

Как обычно - у меня проблема с монитором, но я ничего не скажу за монитор - угадайте сами!
У тебя нестандартное разрешение матрицы ноута 2560x1440. Думаю отсюда все проблемы. При запуске в грубе наверняка стоит стандартное разрешение графики, которое мигает на твоей встроенной матрице. Попробуй поменять графический режим груба (или вообще отключи графику в грубе).
По 2-ой проблеме - без указания марки и разрешения монитора - гадание бессмысленно! Укажи вывод команды xrandr при подключенном внешнем мониторе. Может ты монитор 1920х1080 пытаешься изнасиловать видео-режимом 2560х1440 (по умолчанию - внешний монитор подключается клоном встроенного)

Исходная версия sigurd, :

Как обычно - у меня проблема с монитором, но я ничего не скажу за монитор - угадайте сами!
У тебя нестандартное разрешение матрицы ноута 2560x1440. Думаю отсюда все проблемы. При запуске в грубе наверняка стоит стандартное разрешение графики, которое мигает на твоей встроенной матрице. Попробуй поменять графический режим груба (или вообще отключи графику в грубе).
По 2-ой проблеме - без указания марки и разрешения монитора - гадание бессмысленно! Укажи вывод команды xrandr при подключенном внешнем мониторе. Может ты монитор 1920х1080 пытаешься изнасиловать видео-режимом 2560х1440