История изменений
Исправление posixbit, (текущая версия) :
у меня 32-х битный Intel Celeron M 630MHz 2007 года
Поскольку твой Celeron одноядерный, тебе не подойдут настройки операционной системы по умолчанию, так у них у всех ядра собраны с поддержкой SMP. Из-за неё сильно страдает работа одноядерных процессоров. Они и так слабые, а это их добивает. Добавь в конфиг Grub — /etc/default/grub — в строку GRUB_CMDLINE_DEFAULT_LINUX с опциями ядра в самый конец (перед закрывающими кавычками в конце строки) эти два параметра: maxcpus=0 nosmp
. С помощью них ядру будет сказано, что при запуске операционной системы нужно отключить SMP и использовать 1 ядро. После добавления обнови конфиг Grub: sudo grub-update
.
Исправление posixbit, :
Поскольку твой Celeron одноядерный, тебе не подойдут настройки операционной системы по умолчанию, так у них у всех ядра собраны с поддержкой SMP. Из-за него сильно страдает работа одноядерных процессоров. Они и так слабые, а это их добивает. Добавь в конфиг Grub — /etc/default/grub — в строку GRUB_CMDLINE_DEFAULT_LINUX с опциями ядра в самый конец (перед закрывающими кавычками в конце строки) эти два параметра: maxcpus=0 nosmp
. С помощью них ядру будет сказано, что при запуске операционной системы нужно отключить SMP и использовать 1 ядро. После добавления обнови конфиг Grub: sudo grub-update
.
Исходная версия posixbit, :
Поскольку твой Celeron одноядерный, тебе не подойдут настройки операционной системы по умолчанию, так у них у всех ядра собраны с поддержкой SMP. Из-за него сильно страдает работа одноядерных процессоров. Они и так слабые, а это их добивает. Добавь в конфиг Grub — /etc/default/grub — в строку с опциями ядра в самый конец эти два параметра: maxcpus=0 nosmp
.