LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :

Да ё моё, дайте КОНКРЕТНУЮ задачу. В твоём примере я тоже не понимаю, как это работает.

Ок, есть сокет который создает systemd, в твоем случае это делает что то другое, и слушает его, если туда подключается программа которая работает с сокетом то поднимается процесс, который уже настроен сам по себе на чтение данных оттуда, и выполняет свою работу. Это то что выше, и то как работает docker скорее всего.

Да, будут. Но мне сложно представить такое «если». И один-то такой, где это нужно, найти бы, а тут десятки… Но если их десятки — да, будет десяток процессов, которые ничего не делают. Никаких проблем в этом нет.

Я подумал что может быть удобно мне, например начал работать, весь LAMP поднялся, закончил, по таймеру от бездействия само все остановилось, не надо каждое утро делать systemctl start и каждый вечер systemctl stop.

Исходная версия MOPKOBKA, :

Да ё моё, дайте КОНКРЕТНУЮ задачу. В твоём примере я тоже не понимаю, как это работает.

Ок, есть сокет который создает systemd, в твоем случае это делает что то другое, и слушает его, если туда подключается программа которая работает с сокетом то поднимается процесс, который уже настроен сам по себе на чтение данных оттуда, и выполняет свою работу. Это то что выше, и то как работает docker скорее всего.