История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
в sys-v и runet, как мне помниться, загружают сервисы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, что сильно больше по времени, не говоря, что в разных конкретных инсталяциях Linux, даже одного дистрибутива
Параллельно они грузятся в runit. Тут скорее наоборот в systemd фишка в том, что он позволяет последовательно (After, Before) в определённом порядке, а в простых это не фича самого инита, а нужно сделать проверку на запущенность другого демона, если твой от него зависит.
что сильно больше по времени, не говоря, что в разных конкретных инсталяциях Linux
Одинаково оно, даже было. Но SSD убрал все остатки разницы между тем, как грузить «сервисы». Вне зависимости от инита, грзятся они обычно 3–7 секунд, в зависимости от количества и сложности, а основное время занимает ожидание монтирования носителей и подключения к сети (ещё столько же, если не больше).
Исправление CrX, :
в sys-v и runet, как мне помниться, загружают сервисы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, что сильно больше по времени, не говоря, что в разных конкретных инсталяциях Linux, даже одного дистрибутива
Параллельно они грузятся в runit. Тут скорее наоборот в systemd фишка в том, что он позволяет последовательно (After, Before) в определённом порядке, а в простых это не фича самого инита, а нужно сделать проверку на запущенность другого демона, если твой от него зависит.
что сильно больше по времени, не говоря, что в разных конкретных инсталяциях Linux
Одинаково оно, даже было. Но SSD убрал все остатки разницы между тем, как грузить «сервисы». Вне зависимости от инита, грзятся они обычно 3–7 секунд, в зависимости от количества и сложности, а основное время занимает ожидание монтирования и подключения к сети (ещё столько же, если не больше).
Исходная версия CrX, :