LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

CRUX не так сложно поставить, там в документации все для этого есть. И даже интернет поднять. Сложности начнутся когда система после обновлений будет рассыпаться, потому что пакеты не собираются и надо перебирать зависимости и версии пакетов чтобы все собралось.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zxflux

Да щаз, — поставит минималку и точно так же будет сидеть без интернета (раньше было так, если все галочки снять).

Вот федора-шапка, да, там минималку напихтерят так… как будто бабуля в дорогу собирала 😁

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Наверное systemctl enable –now NetworkManager?

Как думаешь?

Или всё таки Федору ?

Я думаю надо попробовать сначала devuan, он без клятой systemd, потом можно Artix и если ни чего не выходит то уже fedora

zxflux
()
Последнее исправление: zxflux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Не мешай, когда лор скормят нейросетям, все будут при такой ситуации просто ставить Федору :D

Будущие поколения и их нейро помощники им помогут, а мы поможем их помощникам!

zxflux
()
Последнее исправление: zxflux (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Riendau

Демон такой был, удобный, если ip выдавался по dhcp, то достаточно было его стартануть и ты в инете. Теперь это делает Network Manager, но ТС, видимо, до того места в хендбуке, где сказано, что его надо таки поставить, не дочитал.

papin-aziat ★★★★★
()

А вот и нет! Ставил намедни Fedora 40 из Everything образа, выбрал минимальную систему, базовые пакеты + модули NetworkManager, что-то такое. Пакетов 600 с чем-то поставила, на арче столько плюс-минус уже готовая система с графикой занимает. Загрузился в систему, а вайфай карточку не видит! Пришлось как в старые добрые лезть в dmesg, потом подключать телефон как USB-модем, dnf provides *iwlwifi-8265*ucode и ставить нужный пакет с фирмварью. Прямо словил вайбы дебиана когда там ещё фирмварь по умолчанию в образ не включали. 😁

spal
()
Ответ на: комментарий от spal

Загрузился в систему, а вайфай карточку не видит!

Боюсь, проприетарщину они тебе и в Workstation не положат 😉

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Так самое странное то, что в Workstation с гномом все работало без проблем. Да и ту систему с Everything образа я ставил по вайфаю с той самой карточки, которую установщик без проблем завел. Изначально тоже подумал, что опять какая-то муть с их этим американским патентным правом, но скорее всего просто косяк Everything образа.

spal
()
Ответ на: комментарий от vbr

systemd же есть dhcp

попробовал - работает, hdcpcd удалил - зачем всякую гадость в систему тащить , но когда стал ставить arch с нуля - чего то не захотело работать, пришлось устрановить по старинке hdcpcd который подтянул такие зависимости, что systemd-networkd завелся и hdcpcd стал не нужен.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я пробовал, у меня работает. Правда в итоге всё равно NetworkManager поставил, чтобы в гнуме тыкать как белый человек… Но в целом и без него можно было бы. Для сервера так и подавно.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)