LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kvpfs_2, (текущая версия) :

Я натил и вг интерфейс, и wan. Точно такая же конфигурация работает на десктопе без проблем, а тут вот. Похоже, что пакеты не могут пройти из лан на вг, какие-то дела с фаерволом. Ещё обратил внимание на то что опенврт навернул доп слой конфигов в /etc/config/…, где настраивается и вг, и фаервол. Вот интересно - зачем? Почему не звать iptables и писать напрямую в конфиг вг? А нужно навернуть доп слой говна, которое нужно изучать дополнительно конечному юзеру? Я тупо создал свой сервис и оттуда настраиваю вг и фаервол, зачем мне этот доп костыль?

Исправление kvpfs_2, :

Я натил и вг интерфейс, и wan. Точно такая же конфигурация работает на десктопе без проблем, а тут вот. Похоже, что пакеты не могут пройти из лан на вг, какие-то дела с фаерволом. Ещё обратил внимание на то что опенврт навернул доп слой конфигов в /etc/config/…, где настраивается и вг, и фаервол. Вот интересно - зачем? Почему не звать iptables и писать напрямую в конфиг вг? А нужно навернуть доп слой говна, которой нужно изучать дополнительно конечном юзеру? Я тупо создал свой сервис и оттуда настраиваю вг и фаервол, зачем мне этот доп костыль?

Исходная версия kvpfs_2, :

Я натил и вг интерфейс, и wan. Точно такая же конфигурация работает на десктопе без проблем, а тут вот. Похоже, что пакеты не могут пройти из лан на вг, какие-то дела с фаерволом. Ещё обратил внимание на то что опенврт навернул доп слой конфигом в /etc/config/…, где настраивается и вг, и фаервол. Вот интересно - зачем? Почему не звать iptables и писать напрямую в конфиг вг? А нужно навернуть доп слой говна, которой нужно изучать дополнительно конечном юзеру? Я тупо создал свой сервис и оттуда настраиваю вг и фаервол, зачем мне этот доп костыль?