История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
Для однопотока есть i3-14(чего то там)К. Он в 5-10 раз дешевле i9 и уступает ему в соотношении 2700/3200, т.е. вообще смешно.
Ну есть, и? Не, если твоя цель – экономить на говне и спичках, то пожалуйста, можешь и i3 покупать.
А вот как оцениваются серверы против ноутов в 64 потоках?
А ты можешь загрузить 64 потока-то? Уверен? Точно?
То, что хорошо решает игровые задачи и плохо рабочие.
Извини, так не бывает. Процессору насрать на то, какой код ты именно запускаешь.
Для рабочих очевидно нужен тредриппер.
Честно говоря, сегодня я уже не уверен, что нужен. На 2020 год у меня особо выбора не было, но если бы я собирал комп сегодня, взял бы последний Ryzen. Просто потому что 16 ядер, которые одновременно можно все разогнать до 5GHz, лучше чем 32, которые одновременно выдают редко больше 4GHz. Но это в моём случае.
А если не тредриппер - значит чистый серверник.
LOL
LMAO even
Ты явно не шаришь в процессорах вообще ни разу ни капельки. Современные серверные процессоры отличаются от десктопных в основном IO: в серверных больше PCIe-линий и каналов памяти. Вычислительные чипы там зачастую те же самые, даже часто с тем же количеством кеша на ядро.
Плюс, в серверных чипах частоты медленнее и буст зарезан зачастую, просто чтобы по термалке пройти.
Исходная версия hateyoufeel, :
Для однопотока есть i3-14(чего то там)К. Он в 5-10 раз дешевле i9 и уступает ему в соотношении 2700/3200, т.е. вообще смешно.
Ну есть, и? Не, если твоя цель – экономить на говне и спичках, то пожалуйста, можешь и i3 покупать.
А вот как оцениваются серверы против ноутов в 64 потоках?
А ты можешь загрузить 64 потока-то? Уверен? Точно?
То, что хорошо решает игровые задачи и плохо рабочие.
Извини, так не бывает. Процессору насрать на то, какой код ты именно запускаешь.
Для рабочих очевидно нужен тредриппер.
Честно говоря, сегодня я уже не уверен, что нужен. На 2020 год у меня особо выбора не было, но если бы я собирал комп сегодня, взял бы последний Ryzen. Просто потому что 16 ядер, которые одновременно можно все разогнать до 5GHz, лучше чем 32, которые одновременно выдают редко больше 4GHz. Но это в моём случае.
А если не тредриппер - значит чистый серверник.
LOL
LMAO even
Ты явно не шаришь в процессора вообще ни разу ни капельки. Современные серверные процессоры отличаются от десктопных в основном IO: в серверных больше PCIe-линий и каналов памяти. Вычислительные чипы там зачастую те же самые, даже часто с тем же количеством кеша на ядро.
Плюс, в серверных чипах частоты медленнее и буст зарезан зачастую, просто чтобы по термалке пройти.