История изменений
Исправление s-warus, (текущая версия) :
Самый простой и бесхитростный способ через ssh прокинуть порт с домашней машины на сервер одна команда:
# ssh -R 8000:localhost:80 server
Сложнее:
1) Нужно организовать связь домашней машины и удалённого сервера.
Для этого можно организовать свою сеть:
а) Мне всем нравится wireguard, но его периодически глушат.
б) Можно задействовать свою сеть и свой контроллер zerotier, я такую конфигурацию использую, но есть тревожные звоночки американские сервера блочили установку пакетов из РФ, собрал из исходников, можно через vpn скачать.
в) Использовать fastd, VpnCloud, Tinc.
По нагрузкам: 1 wireguard, 2 fastd, 3 zerotier.
2) После организации своей сети, нужно запросы переправить с сервера на домашнюю:
а) мне не нравится, тупо переправить 80 и 433 на домашнюю, например с помощью утилиты socat на сервере
# socat TCP-LISTEN:80,fork TCP:айпидомашней:80 &
# socat TCP-LISTEN:433,fork TCP:айпидомашней:433 &
Исходная версия s-warus, :
Самый простой и бесхитростный способ через ssh прокинуть порт с домашней машины на сервер одна команда:
# ssh -R localhost:8000:localhost:80 server
Сложнее:
1) Нужно организовать связь домашней машины и удалённого сервера.
Для этого можно организовать свою сеть:
а) Мне всем нравится wireguard, но его периодически глушат.
б) Можно задействовать свою сеть и свой контроллер zerotier, я такую конфигурацию использую, но есть тревожные звоночки американские сервера блочили установку пакетов из РФ, собрал из исходников, можно через vpn скачать.
в) Использовать fastd, VpnCloud, Tinc.
По нагрузкам: 1 wireguard, 2 fastd, 3 zerotier.
2) После организации своей сети, нужно запросы переправить с сервера на домашнюю:
а) мне не нравится, тупо переправить 80 и 433 на домашнюю, например с помощью утилиты socat на сервере
# socat TCP-LISTEN:80,fork TCP:айпидомашней:80 &
# socat TCP-LISTEN:433,fork TCP:айпидомашней:433 &