LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Вариантов много. Как умеешь, так и делай. Если это физический сервер, я бы сделал LVM и из него нарезал бы несколько разделов. Если это облако, я бы выделил несколько дисков и их бы увеличивал по мере необходимости. Можешь и на одном разделе всё сделать, тоже рабочий вариант.

Разбиение на разделы по-мне решает в основном проблему исчерпания места. Разрослась у тебя база, весь диск выжрала - с одним разделом весь сервер начнёт кряхтеть-глючить, в худшем случае придется с rescue грузить и место рожать, а так - на своём разделе теснится себе, в крайнем случае ошибками будет сыпать только база, радиус поражения чуть меньше. Помимо исчерпания места ещё бывает такая прикольная штука, как исчерпание inode-ов. Кроме базы ещё могут логи разрастаться, начнут тебя таргетно долбить, и полетят логи в гигабайты в день. Но это всё не очень вероятные кейсы и в любом случае всё чинится, так что не критично это всё.

Исправление vbr, :

Вариантов много. Как умеешь, так и делай. Если это физический сервер, я бы сделал LVM и из него нарезал бы несколько разделов. Если это облако, я бы выделил несколько дисков и их бы увеличивал по мере необходимости. Можешь и на одном разделе всё сделать, тоже рабочий вариант.

Разбиение на разделы по-мне решает в основном проблему исчерпания места. Разрослась у тебя база, весь диск выжрала - с одним разделом весь сервер начнёт кряхтеть-глючить, в худшем случае придется с rescue грузить и место рожать, а так - на своём разделе теснится себе, в крайнем случае ошибками будет сыпать только база, радиус поражения чуть меньше. Помимо исчерпания места ещё бывает такая прикольная штука, как исчерпание inode-ов. Кроме базы ещё могут логи разрастаться, начнут тебя таргетно долбить, и полетят логи в гигабайты в день.

Исходная версия vbr, :

Разбиение на разделы по-мне решает в основном проблему исчерпания места. Разрослась у тебя база, весь диск выжрала - с одним разделом весь сервер начнёт кряхтеть-глючить, в худшем случае придется с rescue грузить и место рожать, а так - на своём разделе теснится себе, в крайнем случае ошибками будет сыпать только база, радиус поражения чуть меньше.