История изменений
Исправление kaldeon, (текущая версия) :
в текстовом редакторе в произвольное место ткнуть
Терминал – устаревшее устройство, иногда необходимое из-за своей простоты, но для работы с текстом текстовый редактор более дружелюбный и привычный. Поэтому есть смысл сохранить дух терминала (последовательный ввод команд), но весь остальной UI/UX приблизить к текстовому редактору.
При этом я не скажу, что стрелочки неудобные. Я не знаю, почему в Plan 9 к ним такое пренебрежительное отношение. Скорее, работа с мышью не такая ужасная, как считается.
и то, с последним пунктом вимеры поспорят
Вим и емакс – наглядная демонстрация того, во что превращается попытка использовать клавиатуру для всего.
Исправление kaldeon, :
Терминал – устаревшее устройство, иногда необходимое из-за своей простоты, но для работы с текстом текстовый редактор более дружелюбный и привычный. Поэтому есть смысл сохранить дух терминала (синхронный ввод команд), но весь остальной UI/UX приблизить к текстовому редактору.
При этом я не скажу, что стрелочки неудобные. Я не знаю, почему в Plan 9 к ним такое пренебрежительное отношение. Скорее, работа с мышью не такая ужасная, как считается.
Вим и емакс – наглядная демонстрация того, во что превращается попытка использовать клавиатуру для всего.
Исправление kaldeon, :
Терминал – устаревшее устройство, иногда необходимое из-за своей простоты, но для работы с текстом текстовый редактор более дружелюбный и привычный. Поэтому есть смысл сохранить дух терминала (ввод команд), но весь остальной UI/UX приблизить к текстовому редактору.
Исходная версия kaldeon, :
Терминал – устаревшее устройство, иногда необходимое из-за своей простоты, но для работы с текстом текстовый редактор более дружелюбный и привычный. Поэтому есть смысл сделать UI/UX терминала ближе к текстовому редактору.