История изменений
Исправление kaldeon, (текущая версия) :
Допускаю правку исходников
Возможно, здесь: https://github.com/9fans/plan9port/blob/a2567fca/src/cmd/9term/9term.c#L252
Нужно поправить 2 на 4. Но я не проверял.
В девятке повсюду трёхкнопочная мышь и кнопки ЛКМ СКМ ПКМ называются B1 B2 B3.
Почему-то есть cut, но нет copy.
copy = snarf
В 9term ещё реализованы аккорды Acme для вырезания/копирования: 1.
Остальные опции:
- plumb - plumber. Если запустить
plumber
(прям так), нажать на HTTP-адрес и потом нажать plumb, то ссылка будет открыта в браузере. В этом смысл пламбера - выполнять действия исходя из формата входных данных. В составе p9p есть дефолтный набор правил, который можно посмотреть командой9p read plumb/rules
. - look - поиск
- scroll - будет ли терминал скроллиться, если вывод команды большой
- cook - какой-то хак, специфичный для p9p. Не знаю что он делает, но это описано в
man 1 9term
.
В целом, если интересует работа с терминалом как с текстовым редактором, есть хорошая демонстрация Acme от бывшего разраба девятки: 2.
Исходная версия kaldeon, :
Допускаю правку исходников
Возможно, здесь: https://github.com/9fans/plan9port/blob/a2567fca/src/cmd/9term/9term.c#L252
Нужно поправить 2 на 3. Но я не проверял.
В девятке повсюду трёхкнопочная мышь и кнопки ЛКМ СКМ ПКМ называются B1 B2 B3.
Почему-то есть cut, но нет copy.
copy = snarf
В 9term ещё реализованы аккорды Acme для вырезания/копирования: 1.
Остальные опции:
- plumb - plumber. Если запустить
plumber
(прям так), нажать на HTTP-адрес и потом нажать plumb, то ссылка будет открыта в браузере. В этом смысл пламбера - выполнять действия исходя из формата входных данных. В составе p9p есть дефолтный набор правил, который можно посмотреть командой9p read plumb/rules
. - look - поиск
- scroll - будет ли терминал скроллиться, если вывод команды большой
- cook - какой-то хак, специфичный для p9p. Не знаю что он делает, но это описано в
man 1 9term
.
В целом, если интересует работа с терминалом как с текстовым редактором, есть хорошая демонстрация Acme от бывшего разраба девятки: 2.