LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Не понял. Части это (hd0,msdos1) (hd1,msdos1), напрямую файловая система на них не рабочая - т.к. там суперблок рейда в начале. Он их видит, но ничего с ними не делает как я понял. Зеркало это (md/0), с него он и читает не то что нужно, потому что он почему-то выбирает читать зеркало с второй его (устаревшей) половины. Раньше читал правильную половину.

Думаю проблема почти выяснена (грубовский драйвер линукс-миррора не умеет правильно выбирать откуда читать и всегда считает что миррор консистентный), остался маленький вопрос почему он теперь всегда выбирает для чтения второго участника, хотя раньше всегда выбирал первого.

Исправление firkax, :

Не понял. Части это (hd0,msdos1) (hd1,msdos1), напрямую файловая система на них не рабочая - т.к. там суперблок рейда в начале. Он их видит, но ничего с ними не делает как я понял. Зеркало это (md/0), с него он и читает не то что нужно, потому что он почему-то выбирает читать зеркало с второй его (устаревшей) половины. Раньше читал правильную половину.

Думаю проблема почти выяснена (драйвер линукс-миррора не умеет правильно выбирать откуда читать и всегда считает что миррор консистентный), остался маленький вопрос почему он теперь всегда выбирает для чтения второго участника, хотя раньше всегда выбирал первого.

Исходная версия firkax, :