История изменений
Исправление XOXO, (текущая версия) :
Как обучить компьютер?
Обучение компьютера это буквально Machine Learning в общепринятой терминологии Computer science, вне зависимости от применяемого подхода, имхо. Не совсем понимаю к чему стесняться данного тега.
но всё же это совсем про другое
Я понял что про другое, потому как на входе отбрасывается сразу же «обучение по прецедентам», увы, на мой взгляд no way
.
Например экспертные системы пробовались в реальности в прошлом веке.
Этот классический подход безнадежно устарел. Но, концептуально, Self-driving car с Computer vision самый распространенный пример соврмененной «экспертной системы», если отталкиваться от классического определения ЭС.
Исходная версия XOXO, :
Как обучить компьютер?
Обучение компьютера это буквально Machine Learning в общепринятой терминологии Computer science, вне зависимости от применяемого подхода, имхо. Не совсем понимаю к чему стесняться данного тега.
но всё же это совсем про другое
Я понял что про другое, потому как на входе отбрасывается сразу же «обучение по прецедентам», увы, на мой взгляд no way
.
Например экспертные системы пробовались в реальности в прошлом веке.
Этот классический подход безнадежно устарел. Но, концептуально, Self-driving car с Computer vision самый распространенный пример соврмененной «экспертной системы», если отталкиваться от классического определения ЕС.