LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

И такое чувство складывается, что здесь понимающих тему людей попросту нет и не было никогда.

Если это не одна из самых наиболее наглядных демонстраций эффекта Даннинга—Крюгера, то я даже не знаю, что нагляднее…

«Сделать» дистрибутив — дело одного вечера для одного (толкового) человека. На основе LFS, естественно — кому нужны конструкторы? Но нормальный дистрибутив — это не твоя васяносборка, которую ты сегодня собрал. Неважно на основе чего — вообще пофиг. Там выборов-то: какой пакетный менеджер (писать свой или выбирать из существующих), какой инит (и поддерживать ли больше одного), да роллинг или с дурацкими релизами. Только суть не в том, чтобы собрать васяносборку, а в том, чтобы мейнтейнить репозитории. Каждый день. Из года в год. По несколько человекочасов. Один человек на это не способен, по крайней мере если он не псих и не имеет безусловного дохода (чтобы иметь возможность большую часть свободного времени тратить на это). Без этого дистрибутив никому не нужен. Дистрибутив — это в первую очередь его репозиторий, своевременное обновление тысяч пакетов и тестирование всего связанного после каждого обновления. Для этого и нужны мейнтейнеры.

Киллерфич, для дистрибутива, который бы делали мы (а ты руководил — да-да, мы поняли, поиграем в эту игру), ты не назвал. Ну вот и зачем? Если можно тупо пойти волонтёрить мейнтейнером в тот же Void, или там Artix/Arch накрайняк, и принести намного больше пользы?

Исправление CrX, :

И такое чувство складывается, что здесь понимающих тему людей попросту нет и не было никогда.

Если это не одна из самых наиболее наглядных демонстраций эффекта Даннинга—Крюгера, то я даже не знаю, что нагляднее…

«Сделать» дистрибутив — дело одного вечера для одного (толкового) человека. На основе LFS, естественно — кому нужны конструкторы? Но нормальный дистрибутив — это не твоя васяносборка, которую ты сегодня собрал. Неважно на основе чего — вообще пофиг. Там выборов-то: какой пакетный менеджер (писать свой или выбирать из существующих), какой инит (и поддерживать ли больше одного), да роллинг или с дурацкими релизами. Только суть не в том, чтобы собрать васяносборку, а в том, чтобы мейнтейнить репозитории. Каждый день. Из года в год. По несколько человекочасов. Один человек на это не способен, по крайней мере если он не псих и не имеет безусловного дохода. Без этого дистрибутив никому не нужен. Дистрибутив — это в первую очередь его репозиторий, своевременное обновление тысяч пакетов и тестирование всего связанного после каждого обновления. Для этого и нужны мейнтейнеры.

Киллерфич, для дистрибутива, который бы делали мы (а ты руководил — да-да, мы поняли, поиграем в эту игру), ты не назвал. Ну вот и зачем? Если можно тупо пойти волонтёрить мейнтейнером в тот же Void, или там Artix/Arch накрайняк, и принести намного больше пользы?

Исходная версия CrX, :

«Сделать» дистрибутив — дело одного вечера для одного (толкового) человека. На основе LFS, естественно — кому нужны конструкторы? Но нормальный дистрибутив — это не твоя васяносборка, которую ты сегодня собрал. Неважно на основе чего — вообще пофиг. Там выборов-то: какой пакетный менеджер (писать свой или выбирать из существующих), какой инит (и поддерживать ли больше одного), да роллинг или с дурацкими релизами. Только суть не в том, чтобы собрать васяносборку, а в том, чтобы мейнтейнить репозитории. Каждый день. Из года в год. По несколько человекочасов. Один человек на это не способен, по крайней мере если он не псих. Без этого дистрибутив никому не нужен. Дистрибутив — это в первую очередь его репозиторий, своевременное обновление тысяч пакетов и тестирование всего связанного после каждого обновления. Для этого и нужны мейнтейнеры.