История изменений
Исправление n0mad, (текущая версия) :
Логика как раз не странная — стоит всегда сообщать, какая проблема решается на самом деле, с перечислением предпринятых попыток решения. Иначе это прям типичнейшая проблема XY, как в этом треде.
Хорошо, всё начиналось с «соседнего» треда: «Можно ли заставить ЯД (Яндекс Диск) - синхронизировать атрибуты/владельца файлов?»
Где вместо предложения решения, все дружно посмеялись на тем что я хочу от «облаков» странного. Но ведь должна же быть подсистема, позволяющая сохранять POSIX на неPOSIX фс (Типа FAT). Неужели такого ещё не сделали? Я предположил что подойдут файловые шифрованные fs (Не в контейнере, а прямо в файлах). Нашел cryfs и ecryptfs, которые есть прямо в репе Дебиане. Смонтировал локальное зеркало ЯДа в cryfs. Залил 65Гб барахла из открытых каталогов. После этого cryfs стал жутко тормозить, (При навигации в нём через mc), да и заливалось 7.5 часов и я начал выяснять в чём тормоза. Типа: $cd cry;df, но cd оказалась встроенной и началось...
Ну да ладно, в целом cryfs конечно исполняет задачу. Он хранит дату/время/rwx в своём формате и файлы переживают переезд на другой хост через yandex-disk. Но слишком тормозно.
Вот ecryptfs, быстрый, но к сожалению время/rwx берёт прямо с зашифрованного файла, и не выдерживает переезд через yandex-disk.
На зеркальном хосте - все файлы становятся текущей даты/времени и rwx по умолчанию.
Запдача так и осталась, найти подсистему, позволяющую хранить скажем полный posix на ФС типа 8+3. (Это утрировано конечно).
Исправление n0mad, :
Логика как раз не странная — стоит всегда сообщать, какая проблема решается на самом деле, с перечислением предпринятых попыток решения. Иначе это прям типичнейшая проблема XY, как в этом треде.
Хорошо, всё начиналось с «соседнего» треда: «Можно ли заставить ЯД (Яндекс Диск) - синхронизировать атрибуты/владельца файлов?»
Где вместо предложения решения, все дружно посмеялись на тем что я хочу от «облаков» странного. Но ведь должна же быть подсистема, позволяющая сохранять POSIX на неPOSIX фс (Типа FAT). Неужели такого ещё не сделали? Я предположил что подойдут файловые шифрованные fs (Не в контейнере, а прямо в файлах). Нашел cryfs и ecryptfs, которые есть прямо в репе Дебиане. Смонтировал локальное зеркало ЯДа в cryfs. Залил 65Гб барахла из открытых каталогов. После этого cryfs стал жутко тормозить, да и заливалось 7.5 часов (При навигации в нём через mc) и я начал выяснять в чём тормоза. Типа: $cd cry;df, но cd оказалась встроенной и началось...
Ну да ладно, в целом cryfs конечно исполняет задачу. Он хранит дату/время/rwx в своём формате и файлы переживают переезд на другой хост через yandex-disk. Но слишком тормозно.
Вот ecryptfs, быстрый, но к сожалению время/rwx берёт прямо с зашифрованного файла, и не выдерживает переезд через yandex-disk.
На зеркальном хосте - все файлы становятся текущей даты/времени и rwx по умолчанию.
Запдача так и осталась, найти подсистему, позволяющую хранить скажем полный posix на ФС типа 8+3. (Это утрировано конечно).
Исправление n0mad, :
Где вместо предложения решения, все дружно посмеялись на тем что я хочу от «облаков» странного. Но ведь должна же быть подсистема, позволяющая сохранять POSIX на неPOSIX фс (Типа FAT). Неужели такого ещё не сделали? Я предположил что подойдут файловые шифрованные fs (Не в контейнере, а прямо в файлах). Нашел cryfs и ecryptfs, которые есть прямо в репе Дебиане. Смонтировал локальное зеркало ЯДа в cryfs. Залил 65Гб барахла из открытых каталогов. После этого cryfs стал жутко тормозить (При навигации в нём через mc) и я начал выяснять в чём тормоза. Типа: $cd cry;df, но cd оказалась встроенной и началось...
Исходная версия n0mad, :
Где вместо предложения решения, все дружно посмеялись на тем что я хочу от «облаков» странного. Но ведь должна же быть подсистема, позволяющая сохранять POSIX на неPOSIX фс (Типа FAT). Неужели такого ещё не сделали? Я предположил что подойдут файловые шифрованные fs (Не в контейнере, а прямо в файлах). Нашел cryfs и ecryptfs, которые есть прямо в репе Дебиана. Смонтировал локальное зеркало ЯДа в cryfs. Залил 65Гб барахла из открытых каталогов. После этого cryfs стал жутко тормозить (При навигации в нём через mc) и я начал выяснять в чём тормоза. Типа: $cd cry;df, но cd оказалась встроенной и началось...