LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kolins, (текущая версия) :

Могу про себя сказать, у меня была потребность в модуле которые позволяет extensions на lua писать, пакетах которые под centos 6 распространялись этого модуля не было, некоторым кодек g729 нужен который тоже нужно отдельно собирать (по лицензионным соображениям), pjsip раньше надо было собирать отдельно, всякие плагины для работы с СУБД еще, может какие-то специфичные драйвера для плат бывают. Можно и «с другой стороны» зайти и собирать чтобы поотключать все что ненужно чтобы места поменьше занимало и работало пошустрее (хотя модули можно в конфиге отключать), может какие дырявые модули убирать.

Если ты только начинаешь изучать, то используй тот что из репов, как потребуется собрать из сырцов, не переживай - разберешься, гайдов полно.

Исходная версия Kolins, :

Могу про себя сказать, у меня была потребность в модуле которые позволяет extensions на lua писать, пакетах которые под centos 6 распространялись этого модуля не было, некоторым кодек g729 нужен который тоже нужно отдельно собирать (по лицензионным соображениям), pjsip раньше надо было собирать отдельно, всякие плагины для работы с СУБД еще, может какие-то специфичные драйвера для плат бывают.

Если ты только начинаешь изучать, то используй тот что из репов, как потребуется собрать из сырцов, не переживай - разберешься, гайдов полно.