LINUX.ORG.RU

Proxmox, расширение пула zfs

, ,

0

2

Всем здравствуйте. Заменил основной диск в proxmox на больший размер. Склонировал через Acronis True Image но проблема в том, что акронис в ручном режиме не может увеличивать партицию, а у меня новый диск в два раза больше. Т.е осталось свободное неиспользованное место. Хотелось бы увеличить local-zfs до максимального, а как это сделать не знаю. Подскажите пожалуйста. Настраивал proxmox по инструкциям: копировать, вставить. Можно конечно добавить диск дополнительно и создать дополнительный пул, но тогда у меня съезжают все имена дисков и виртуальные машины не запускаются, да и сам proxmox то же.

но тогда у меня съезжают все имена дисков

Ты что-то делаешь не так, при добавлении нового пула старый никуда не девается.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Пока ничего не получается. Пробую два варианта. 1. Просто клонирую старый диск 256 gb в акронис на диск 512 gb, меняю диски, все работает, но диск остается 256gb, как расширить не знаю. 2. Просто добавляю второй nvme диск ( в материнке он начинает работать вместо sata1, может в этой конфигурации будет работать только диск с sata интерфейсом, а у меня pce3). В этом случае загрузки идет(монитор подключил), но полностью не запускается, в сеть не выходит, а разобраться почему не хватает знаний и опыта.

smeshn
() автор топика