LINUX.ORG.RU

Обновление php7.2 до php7.4

1

1

Пытаюсь обновить некий композер, ему не нравится устаревшая версия php.

Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

Problem 1
    - Installation request for longman/telegram-bot ^0.82.0 -> satisfiable by longman/telegram-bot[0.82.0].
    - longman/telegram-bot 0.82.0 requires php ^7.3|^8.0 -> your PHP version (7.2.24) does not satisfy that requirement.
  Problem 2
    - firebase/php-jwt v6.9.0 requires php ^7.4||^8.0 -> your PHP version (7.2.24) does not satisfy that requirement.
    - firebase/php-jwt v6.8.1 requires php ^7.4||^8.0 -> your PHP version (7.2.24) does not satisfy that requirement.
    - firebase/php-jwt v6.11.0 requires php ^8.0 -> your PHP version (7.2.24) does not satisfy that requirement.
    - firebase/php-jwt v6.10.2 requires php ^8.0 -> your PHP version (7.2.24) does not satisfy that requirement.
    - firebase/php-jwt v6.10.1 requires php ^8.0 -> your PHP version (7.2.24) does not satisfy that requirement.
    - firebase/php-jwt v6.10.0 requires php ^7.4||^8.0 -> your PHP version (7.2.24) does not satisfy that requirement.
    - Installation request for firebase/php-jwt ^6.8.1 -> satisfiable by firebase/php-jwt[v6.10.0, v6.10.1, v6.10.2, v6.11.0, v6.8.1, v6.9.0].

Ubuntu устаревшей версии 18.04. Посему в репах самый последний php7.2.24. Как обойти проблему малой кровью, без установки из исходников? Я так понимаю если ставить deb пакет от более старшей версии, например Ubuntu 20.04, придется вручную обновлять и целую кучу зависимостей?

Последнее исправление: Humaxoid (всего исправлений: 4)

хотя нафига ты делаешь composer update ты не рассказал

Noob_Linux ★★★★
()
sudo apt -y install lsb-release apt-transport-https ca-certificates
sudo wget -O /etc/apt/trusted.gpg.d/php.gpg https://packages.sury.org/php/apt.gpg 
echo "deb https://packages.sury.org/php/ $(lsb_release -sc) main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/php.list

вот тебе набор разных версий php

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

вот тебе набор разных версий php

1. У человека ubuntu, ты хоть читай, на что отвечаешь (а вкрячивать репы от debian на прод ubuntu - грешновато)

2. Ондрежка огородился на своём сайте (в отшичие от ppa) от России.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)

фокус не получится на зеркале яндекса нет stretch, но я на 10 бустер его использовал и его тоже нет, яндекс только свежак скопировал, вобщем юзать впн во все щели. для яндекса заменить packages.sury.org/php на https://mirror.yandex.ru/mirrors/packages.sury.org/php/ и ключи если до этого не скопированы https://packages.sury.org/php/apt.gpg брать можно https://mirror.yandex.ru/mirrors/packages.sury.org/php/apt.gpg

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Я убунтой не пользуюсь, но у них есть менеджер пакетов snap и он не требует вроде зависимостей. Я не помню с какой убунты просто они стали его использовать

nicholas_ru
()
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

этот snap везде в дебиан ставят ради certbot раз в полмесяца запускается и репах самого дебиана есть зачем ставить из snap? а сам snap даже без установленных пакетов (тогда он фиртуальные fs плодит) замедляет работу, результаты ad (апаче бенч) становятся хуже на 15%

s-warus ★★★★
()

В дебиане и убунте пакеты собираются с разными параметрами.

И я знаю, о чём говорю, приходилось вынужденно вкрячивать пакеты от debian в ubuntu.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez
  • часть пакетов собирается в убунту, а часть напрямую берется с дебъяна… хотя согласен как повезет…
pfg ★★★★★
()

этот snap везде в дебиан ставят ради certbot раз в полмесяца запускается и репах самого дебиана есть зачем ставить из snap

На сайте certbot есть инструкция только для snap и pip.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

хотя согласен как повезет…

В точку.

Dimez ★★★★★
()

аааа ты открыл мне источник моих проблем, заклебало вычищать snap где непопадя, скипт для этого набросал.

s-warus ★★★★
()

странно использовать ubuntu server, как-то заинтересовало почему ssh (ansible) к убунте на секунду дольше чем к debian подключался оказалось есть демон motd собирает информацию для передачи Landscape серверу (это зачем? если нужно поставят), а так у сервера всё просто и примитивно, 2+2 все калькуляторы одинаково складывают.

s-warus ★★★★
()

оказалось есть демон motd собирает информацию для передачи Landscape серверу

Это не демон. И при установке спрашивается «хотите ли передавать?»

Dimez ★★★★★
()

аааа ты открыл мне источник моих проблем, заклебало вычищать snap где непопадя, скипт для этого набросал.

Да, сам плююсь, решил как-то выяснить, какого рожна такое делают и выяснил.

Dimez ★★★★★
()

эти сертбот дурачки даже для rhel инструктировали ставить из снапа, где-то, кажется на форумах федоры, было обсуждение отвечавших за пакетирование в рпм, так выяснилось, что сертбот считают пакетированную в рпм версию то ли недостаточно безопасной то ли что. пакетирующие хотели связаться с сертботами чтобы выяснить и учесть якобы имеющиеся в пакете недостатки чтобы в инструкциях была установка из системного репо, но ни к чему это в итоге не привело. так что знайте, на рхелоподобных дистрах с рпм нельзя обеспечить столь высокий уровень чего-то что требуется сертботом, только через снап.

сертбот это говно вообще, у него крайне убогий путанный UX с неортогональными понятиями, в нем есть (ставшая центральной у дебилов) ошибочная идея об авто-редатирования конфигов. то есть он плохо продуман, плохо реализован. тупак со снапом не сильно удивил. но поиск альтернативы ему потребует ресурсов и может закончится ничем. кстати иногда я использую angie (nginx), оно само получает эти говносертификаты, т.к. для http challenge кооперация с сервером слушающим 80 порт всё равно нужна, то это оказывается удобным. использую его в том числе где проекту не нужно https, но нужен говносертификат.

asdpm
()
Ответ на: комментарий от asdpm

сертбот это говно вообще, у него крайне убогий путанный UX с неортогональными понятиями, в нем есть (ставшая центральной у дебилов) ошибочная идея об авто-редатирования конфигов. то есть он плохо продуман, плохо реализован.

Полностью согласен, а также overbloated. А ещё когда certbot завёрнут в snap - это совсем преисподняя. Я вообще крайне предпочитаю использовать «сторонние» клиенты - dehydrated/acme.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asdpm

да хрен как оно написано, погоды не делает, редко запускается, но тянуть ради этого snap тормозящий на постоянке, уж лучше pip в venv, а ещё лучше штатный, чтобы следующий голову за тобой не ломал где venv папка.

s-warus ★★★★
()

и какие модули ещё туда поставлены и используются

s-warus ★★★★
()

я предпочитаю бинарники, очень редко последнее время использую apt. Даже snap нет, у обоих огромные проблемы совместимости.

nicholas_ru
()

Да вполне норм. Лично я его использую без установки в систему, всегда свежий, проблем ноль. Зачем там нужен snap тоже не в курсе.

usermod
()
Ответ на: комментарий от usermod

По твоему бинарники питона сложно достать? У меня такое мнение,с зависимостями нужно быть осторожным, можно порушить целостность.

nicholas_ru
()
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

По твоему бинарники питона сложно достать?

Относительно. Мне приходилось собирать питон. Не то, чтобы слишком сложно но зачем?

У меня такое мнение,с зависимостями нужно быть осторожным, можно порушить целостность.

Ну то есть зависимости не трогаем, вдруг сломается, тащим и запускаем в системе хрен знает откуда упавшие бинарники, а к ним подгружать модули и скрипты? Там же зависимостей нет, можно перезаписать хоть полсистемы?

usermod
()
Ответ на: комментарий от jura12

ppa:ondrej/php

Это в первую очередь опробовал. Самое свежее для 18.04 что он мне предложил, это было php7.3. Вопрос решил путем обновления до версии 20.04 Парни, всем спасибо!

Humaxoid
() автор топика
Последнее исправление: Humaxoid (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.