LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DBeaver - как вручную загрузить драйвера для баз

,

0

1

Добрый день всем! DBeaver ver.21.1.3 - где скачать правильные драйвера для баз MSSQL, Oracle и Postgres для ручного их добавления в библиотеку. Автоскачивание запрещено. Скаченное и распакованное sqljdbc_12.8.1.0_rus.zip и ojdbc11.jar для Oracle не подошли - ошибка: «не найден нужный драйвер» и «не удается загрузить класс драйвера «com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver»»

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от keepermode

Для MS SQL качать тут: https://learn.microsoft.com/en-us/sql/connect/jdbc/download-microsoft-jdbc-driver-for-sql-server?view=sql-server-ver16

Правильный драйвер разве не подойдет для всех баз MSSQL?

Не уверен, что всегда, надо читать документацию. Для старых версий могут быть нюансы.

vbr ★★★★★
()

Полный текст ошибки:

Сообщению «encrypt» присвоено значение «true», сообщению «TrustServerCertificate» — значение «false», поэтому мне не удалось установить безопасное подключение к SQL Server. используем SSL-шифрование. Ошибка: Не удалось создать путь к PKIX: sun.security.provider.certpath.Исключение SunCertPathBuilderException: не удается найти действительный путь сертификации к запрошенному целевому объекту. Идентификатор подключения к клиенту:df3099b3-4ac6-427e-8e84-7dcac1d22009

Не удалось создать путь к PKIX: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: не удается найти допустимый путь сертификации к запрошенному целевому объекту

Ошибка построения пути к PKIX: sun.security.provider.certpath.Исключение SunCertPathBuilderException: не удается найти допустимый путь сертификации к запрашиваемому целевому объекту

не удается найти допустимый путь сертификации к запрашиваемому целевому объекту

не удается найти допустимый путь сертификации к запрашиваемому целевому объекту
keepermode
() автор топика

Скрины настройки подключения к БД можешь сбросить? Особенно окно, которое возникает при кликании ссылки настройки драйвера. Работаю в похожих условиях. Могу завтра посмотреть на работе настройки. Может что подскажу.

areful
()
Ответ на: комментарий от areful

Передайте вашим что это классическая ошибка, описанная во многих статьях и книгах.

Частенько вендору хочется в рекламе написать что поддерживаются как минимум 3 разных БД-движка. Но по факту действующие инсталляции/продукты меняют БД только в исключительных случаях. А чаще всего не меняют никогда. И уж точно не переключают БД одним кликом - переход это всегда труд, пот и кровища.

По состоянию на 2025 можно резюмировать так: просто делайте всё на Postgres

ahdenchik
()
Последнее исправление: ahdenchik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Настроил «Дверять по SSL всегда», ещё поворочал драйверами, подключился к MSSQL базе - только под sa, под своим доменным Win-логином не получилось) Теперь Oracle буду пробовать…

keepermode
() автор топика
Ответ на: комментарий от ahdenchik

они это DBeaver? По отзывам dba в нем работают сколько угодно баз разных платформ, дело привыкания к настройкам и нюансам управления. В моём же случае нюанс корп.запрета автозагрузки драйверов. Но базу MSSQL я же подключил…В четверг буду пробовать базы ORA и может быть PG Напишу какие камни на этом пути…

keepermode
() автор топика

Думаю, ты слишком многого хочешь от DBeaver-а. Он умеет делать SQL-запросы. Всё остальное это уже излишества. Нужно это всё - ставь штатный клиент. Или изучай, как рулить этими агентами через SQL, подозреваю, что это возможно.

vbr ★★★★★
()

Скачал и подставил требуемый latest PostGres драйвер для своего JAVA 11.0.25.1 (Если вы используете Java 8 или новее, то вам следует использовать версию JDBC 4.2.):

postgresql-42.7.5.jar от 14 January 2025

Java 8 42.7.5 https://jdbc.postgresql.org/download/

При подключении к PG соединению Ошибка:

Error resolving driver libraries

Error resolving dependencies

Maven artifact 'maven:/org.postgresql:postgresql:RELEASE' not foun
keepermode
() автор топика