LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от firkax

Не жадничай, заплати эти копейки за нормальный (ipv4) статический адрес.

Ну я вот со статикой еще успел, и буквально через пару месяцев IPv4 частникам перестали раздавать. Только IPv6, и тоже за бабки.
Так что не организациям сейчас у нас только ipv6. Beltelecom.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merionet

Сложности в том ,что я полный ноль в этом и не понимаю от слова совсем где и ,что в настройках роутера нужно нужно довернуть,что бы из сторонней сети вписав свой адрес в браузере попасть в сеть домашнюю

petrovich88
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Трудности вызывает всё, так как я ничего не понимая,насмотревшись ютюба,купил ip ,что бы смотреть домашние камеры и теперь не знаю как это реализовать. Нужно ли ,что то прописывать в роутере и как? И т.д…

petrovich88
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrovich88

Поищи настройки ipv6 в роутере, проверь, даются ли адреса клиентам, узнай, какую подсеть даёт тебе оператор. Если совсем ничего не понимаешь, выложи скриншоты настроек роутера, посмотрим.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от petrovich88

Оно можно и не сложно. Можно и домен прикрутить. Скорее даже нужно, ибо ipv6 руками вбивать будет как-то странно.
С клиентами, у которых нет ipv6, возникнут проблеммы. Вероятно им нужно будет поднимать тунель через брокера. С мобильными скорее всего проблем не будет. Там ipv6 есть всегда.
Все остальное так же как и с v4.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Разве смысл ipv6 не избавиться от пробросов, натов?

Сервер то адрес с роутера получит, а вот порты придется пробрасывать, или сразу в dmz и файрвол на сервере.

hbars ★★★★★
()

чайнику разобраться с удалённым доступом к домашней сети по статическому IPv6

а что за модный чайник, какая на нем ОС ?

x905 ★★★★★
()